г. Ростов-на-Дону
24 ноября 2024 17:09:55
102.58
107.43

Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове

Столичный ресторатор Аркадий Новиков и его ростовский партнер, совладелец ростовской ресторанной группы «Правый берег» Аджай Сингх откроют итальянский ресторан.

La Fabrica откроется в ресторанном кластере на Табачной фабрике, по соседству с принадлежащими ГК «Правый берег» заведениями «Макао» и «Ош Пош» (первое является рестораном европейской и паназиатской, а второе — среднеазиатской кухни). Площадь заведения — 400 кв. м. Ресторан рассчитан на 100 посадочных мест.

В общей сложности стоимость проекта — 50-60 млн рублей. По словам Аркадия Новикова, окупить затраты партнеры «хотели бы года за полтора, хотя на практике реальный срок окупаемости, как правило, 2-4 года».

Московский ресторатор вошел в капитал управляющей компании ресторана La Fabrica, его доля в компании составила 25%, остальные 75% компании контролирует Аджай Сингх (на первом плане фото).

— В этом проекте я, по большому счету, играю роль свадебного генерала, — заявил Аркадий Новиков. — Novikov group все проекты в регионах реализует вместе с местными партнерами, потому что ресторанный бизнес требует постоянного контроля.

Инициатива сотрудничества исходила от ГК «Правый берег», уточнил г-н Новиков, причем ростовскому партнеру пришлось его «долго уговаривать».

В недавнем интервью журналу HoReCa magazine Аджай Сингх заявил, что на открытие ресторана «Макао» его вдохновил проект Аркадия Новикова «Недальний Восток».

В кухне ресторана будут использоваться в первую очередь местные продукты, сообщил Аркадий Новиков. В Ростовской области для этого есть хорошая база в лице регионального сельского хозяйства и винодельческой отрасли. Московский ресторатор заявил, что партнеры рассматривают возможность открыть собственное производство сыров.

По словам г-на Сингха, главной отличительной особенностью нового ресторана будет современная итальянская кухня. Аркадий Новиков настаивает на том, чтобы основу меню составляла «домашняя итальянская кухня». Ставить кухню будет итальянский шеф Мирко Дзаго, который давно сотрудничает с Novikov group.

— В Ростове никогда не работал шеф такого уровня, — отметил Аджай Сингх. — Наряду с опытом Novikоv group это будет нашим важным конкурентным преимуществом.

Средний чек в заведении составит 1500 рублей.

Помимо упомянутых выше ресторанов «Макао» и «Ош Пош» группа «Правый берег» управляет также ресторанами «Ялла», «Самовар», Joy и бургерной JUJU.

Аркадий Новиков — один из самых известных российских рестораторов. Свой первый ресторан («Сирена) он открыл в Москве в 1992 году. С тех пор самостоятельно и в партнерстве с другими предпринимателями открыл около 80 ресторанов в разных городах России, а также за рубежом, в частности в Лондоне, Дубае, Майями и др.

Просмотров: 9191

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сделки
Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове
Компании Эдуарда Вартаняна, которым принадлежит ростовский торговый центр «Континенталь», заключили мировое соглашение с кредиторами. Большую часть требований выкупил Эдгар Вартанян.
Сделки
Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове
Бывший совладелец водочного завода «Регата», а ныне звезда рунета Николай Василенко стал лицом акции Сбера «Расплатитесь улыбкой». Пиар-специалисты отмечают удачную идею использования «лавандового рафа» Сбером, оценивая гонорар г-на Василенко в диапозоне от 2 до 10 млн руб.
Сделки
Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове
Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) заложил два станка общей стоимостью около 90 млн руб. Залогодержатель — Фонд развития промышленности (ФРП) РФ, который кредитует мероприятия НЭВЗа, связанные с выпуском импортозамещающей продукции.
Сделки
Аркадий Новиков вошел в ресторанный проект в Ростове
АО «Фирма “Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева”» Александра Ткачева установила контроль над сельхозпредприятиями Андрея Шейкина. Г-н Шейкин купил их у агрохолдинга «Юг Руси» Сергея Кислова в сентябре 2022 года. Такая опосредованная продажа, вероятно, потребовалась, чтобы избежать обвинений в сотрудничестве с подсанкционным лицом.