г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 19:15:35

Аукцион на земельный участок в районе «Роствертола» обещает привлечь много покупателей

Администрация Ростова-на-Дону планирует выставить на аукцион земельный участок размером 2,9 га под многоквартирное жилое строительство.
Начальная цена (размер годовой арендной платы) — 8,61 млн руб. без НДС. Размер задатка для участия в аукционе — 100% от начальной цены. Шаг аукциона на повышение — 3%. Об этом говорится в постановлении № 724, подписанном в начале июня.

Адрес участка: пр. Михаила Нагибина, 31, но заехать на него можно с ул. Ларина, он простирается до ул. Герасименко. На этих площадях расположены гаражи и хозяйственные постройки.

Кадастровая стоимость участка — 182,56 млн руб.

Эксперты сошлись во мнении, что аукцион привлечет строительные компании преимущественно из других регионов.

Гендиректор ЗАО «ЮИТ ДОН» Андрей Шумеев заявил, что этот аукцион интересен его компании.

— Предлагаемая цена — рыночная, а свободных земельных участков мало, — пояснил Андрей Шумеев. — Хотя продажи за год упали примерно на 15%, в мае — начале июня клиенты несколько оживились. Видимо, из СМИ стало идти меньше негатива о кризисе, да и цена продаваемого жилья снизилась практически до себестоимости его строительства. Есть понимание, что больше стоимость кв. м снижаться не будет.

Другой ростовский строитель, пожелавший остаться неназванным, подтвердил привлекательность це­ны.

— Однако сейчас главное не цена, а наличие денег у застройщиков, — считает собеседник N. — На ростовском рынке наблюдается массовый сход кубанских компаний, которым интересны участки в Ростове. Наверняка в аукционе поучаствуют компании с московским или иностранным капиталом.

В Черноморской финансовой компании, называющей себя крупнейшим девелопером Краснодарского края, подтвердили N, что ищут в Ростове участки под застройку. Пока сделки не состоялись.

Просмотров: 392

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать