г. Ростов-на-Дону
04 Июня 2020 23:38:14

Инвесторы, получившие налоговые льготы, заплатили в 7 раз больше налогов

Правительство области проанализировало эффективность льгот, предоставленных инвесторам в первом полугодии.
На территории Ростовской области действуют различные формы государственной поддержки инвес­торов. Одним из наиболее востребованных ее видов является предоставление налоговых льгот. По итогам I полугодия 2014 года 42 инвестора воспользовались налоговыми льготами. Общий объем льгот, предоставленных инвесторам в январе — июне, составил 577 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2013 года на 63%. 553 млн рублей (95,8% от общей доли получателей преференций) — льготы по налогу на имущество организаций.

Общий объем привлеченных в I полугодии 2014 года инвестиций составил 2 млрд рублей. Организации — получатели налоговых льгот за этот период уплатили в консолидированный бюджет области около 3,9 млрд рублей, что превышает в 6,8 раза объем оказанной государственной поддержки.

Просмотров: 59

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать