г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 01:24:09

Инвесторы, получившие налоговые льготы, заплатили в 7 раз больше налогов

Правительство области проанализировало эффективность льгот, предоставленных инвесторам в первом полугодии.
На территории Ростовской области действуют различные формы государственной поддержки инвес­торов. Одним из наиболее востребованных ее видов является предоставление налоговых льгот. По итогам I полугодия 2014 года 42 инвестора воспользовались налоговыми льготами. Общий объем льгот, предоставленных инвесторам в январе — июне, составил 577 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2013 года на 63%. 553 млн рублей (95,8% от общей доли получателей преференций) — льготы по налогу на имущество организаций.

Общий объем привлеченных в I полугодии 2014 года инвестиций составил 2 млрд рублей. Организации — получатели налоговых льгот за этот период уплатили в консолидированный бюджет области около 3,9 млрд рублей, что превышает в 6,8 раза объем оказанной государственной поддержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.