г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 15:31:57

Инвесторы, получившие налоговые льготы, заплатили в 7 раз больше налогов

Правительство области проанализировало эффективность льгот, предоставленных инвесторам в первом полугодии.

На территории Ростовской области действуют различные формы государственной поддержки инвес­торов. Одним из наиболее востребованных ее видов является предоставление налоговых льгот. По итогам I полугодия 2014 года 42 инвестора воспользовались налоговыми льготами. Общий объем льгот, предоставленных инвесторам в январе — июне, составил 577 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2013 года на 63%. 553 млн рублей (95,8% от общей доли получателей преференций) — льготы по налогу на имущество организаций.

Общий объем привлеченных в I полугодии 2014 года инвестиций составил 2 млрд рублей. Организации — получатели налоговых льгот за этот период уплатили в консолидированный бюджет области около 3,9 млрд рублей, что превышает в 6,8 раза объем оказанной государственной поддержки.

Просмотров: 1542

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ростовской области составил 4 млрд рублей. Дополнительно регион получил из федерального бюджета 3 млрд рублей.
Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.