г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2021 00:39:30

Инвесторы, получившие налоговые льготы, заплатили в 7 раз больше налогов

Правительство области проанализировало эффективность льгот, предоставленных инвесторам в первом полугодии.

На территории Ростовской области действуют различные формы государственной поддержки инвес­торов. Одним из наиболее востребованных ее видов является предоставление налоговых льгот. По итогам I полугодия 2014 года 42 инвестора воспользовались налоговыми льготами. Общий объем льгот, предоставленных инвесторам в январе — июне, составил 577 млн рублей, что превышает аналогичный показатель 2013 года на 63%. 553 млн рублей (95,8% от общей доли получателей преференций) — льготы по налогу на имущество организаций.

Общий объем привлеченных в I полугодии 2014 года инвестиций составил 2 млрд рублей. Организации — получатели налоговых льгот за этот период уплатили в консолидированный бюджет области около 3,9 млрд рублей, что превышает в 6,8 раза объем оказанной государственной поддержки.

Просмотров: 716

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.