г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 06:26:47

На Темернике планируется новый микрорайон

Ростовский фонд имущества выставил на торги участок площадью 4,2 га для комплексной жилой застройки неподалеку от реки Темерник и гипермаркета на ул. Лелюшенко. Учас­ток предоставляется в долгосрочную аренду.
12 мая состоятся торги на право за­ключения договора аренды земельного участка, расположенного в Первомайском районе, вблизи реки Темерник и гипермаркета «Магнит» на ул. Лелюшенко. Начальная цена права аренды — 4,7 млн рублей без НДС. Согласно градостроительным условиям на этот лот, максимальная этажность застройки — 24 этажа. Победитель аукциона имеет право выкупить участок в собственность по цене 1,8 тыс. рублей за кв. м.

Участок уже заинтересовал одного из крупнейших застройщиков — ЗАО «ПАТРИОТ».

— Стартовая цена аукциона невысока, — комментирует гендиректор компании Игорь Далаксакуашвили. — Мы внимательно рассмотрим этот участок с учетом различных факторов, в том числе возможности обес­печения инженерной инфраструктурой. Гендиректор ГК «Жилстрой» Анд­рей Смехунов сообщил N, что участ­вовать в аукционе не планирует.

По словам исполнительного директора АН «Терра» Андрея Фоменко, местоположение участка неплохое, однако оценить его привлекательность для инвестора сейчас трудно.

— Пару лет назад одни инвесторы заинтересовались этим участком,— рассказывает он. — Однако обнаружили, что здесь бывшая пойма реки, и посчитали себестоимость строительства слишком высокой. Здесь важны результаты геологичес­ких изысканий, исходя из которых можно определить качество грунтов. Например, в той же Левенцовке хорошие грунты, а потому низкая себестоимость застройки и, соответственно, невысокая цена продажи. Поскольку такие изыскания здесь не проведены, оценить инвестиции девелоперу сейчас сложно.

Просмотров: 223

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать