г. Ростов-на-Дону
26 октября 2025 03:15:55
80.97
94.08

ТСЖ и ЖСК не успели определиться с выбором механизма оплаты капремонта

С начала января 2014 года в НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» (региональный оператор) поступило 56 протоколов от ТСЖ И ЖСК о выборе способа накопления, из которых только 5 протоколов свидетельствуют о выборе в пользу накопления средств на общем счете регионального оператора, а 51 протокол — о выборе накопления на специальных счетах в банках. Об этом на пресс-конференции рассказал директор фонда Владислав Крюков. На сегодняшний день в Ростове действуют более 1,5 тыс. ТСЖ и ЖСК. — Эти цифры не могут быть показательными, потому что есть ТСЖ и ЖСК, которые считают, что и без подачи документов они попадут в общий котел, — отметил г-н Крюков. — Конечно, мы ожидали, что поступит большее количество протоколов. Но мы еще не получили документы из отдаленных районов Рос­товской области. Мы попросили администрации этих районов накопить протоколы и одновременно доставить их в Ростов. Самое главное достижение новой системы капремонта заключается в том, что сейчас на законодательном уровне мы пытаемся поменять психологию собственника для того, чтобы он наконец понял: весь многоквартирный дом, а не только квартира является его собственностью.

Планировалось, что собственники могут выбрать способ накопления начиная с 1 января по конец февраля 2014 года, но, по словам Владислава Крюкова, вероятнее всего, будет внесен законопроект о продлении выбора способа накопления денежных средств до конца марта. Перечисление взносов на капремонт должно начаться в мае.

Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Арцыбашев отметил, что людям, не желающим заострять внимание на проблемах дома, нужно выбирать общий счет.

— Конечно, если человек имеет время, возможность и желание заниматься этой темой, то он может успешно решить вопрос с капремонтом самостоятельно, — добавил Владимир Арцыбашев.

Просмотров: 1813

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
ТСЖ и ЖСК не успели  определиться с выбором механизма оплаты капремонта
Ростовская строительная компания СК10 планирует построить жилой комплекс (около 70 тыс. кв. м) на участке 4,3 га на юге Москвы, возле ЖК «Зиларт». Решение о реализации проекта в столице девелопер принял после изучения рынков нескольких регионов. Причина выбора в пользу Москвы — в высокой маржинальности столичного рынка и потенциале потребительского спроса. В ближайшие пять лет СК10 рассчитывает войти в первую десятку российских застройщиков по объемам возводимого жилья.
Недвижимость
ТСЖ и ЖСК не успели  определиться с выбором механизма оплаты капремонта
Ростовская область оказалась на первом месте в России по разнице введенных и проданных квартир в период с 1 июля 2024 г. по 1 июля 2025 г. Объем затоваривания составил 29 456 квартир.
Недвижимость
ТСЖ и ЖСК не успели  определиться с выбором механизма оплаты капремонта
В Ростовской области строятся сравнительно компактные жилые комплексы. Количество корпусов часто ограничивается двумя. Этажность заметно меньше максимальной по стране. Такие выводы сделали аналитики сервиса по продаже и аренде недвижимости «Домклик».
Недвижимость
ТСЖ и ЖСК не успели  определиться с выбором механизма оплаты капремонта
В Ростове ГК «ЮгСтройИнвест» сдала новый дом на левом берегу Дона — ключи от своих комфортных квартир получили резиденты Prime Life III.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.