г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 06:27:02

Пробуждение силы начнется 17 декабря

Ростовские кинотеатры не отстают от мировых трендов — премьеру новой части «Звездных войн» обставят в лучших традициях.

На сегодняшний день «джедаизм» во многих странах является официальным религиозным культом, только в России более пяти тысяч человек относят себя к этой «религии», а в Великобритании джедаистов уже больше, чем иудеев. Однако для большинства любителей кино далекая-далекая галактика Джорджа Лукаса — это все же явление массовой культуры и повод подурачиться от души.

Российская премьера седьмого фильма эпопеи «Пробуждение силы» пройдет 17 декабря. В киносети «Чарли» фанатов помимо фильма ждет большая программа с космическим шоу и угощениями, а также встреча с Темной стороной Силы. Те, кто, согласно традиции западных премьер, придет на первый сеанс в костюме, получат тематический подарок.

В кинотеатре «Люксор» перед премьерным показом пройдут «пресс-конференция» с Дартом Вейдером и Люком Скайвокером, фотосессия с персонажами фильма и розыгрыш тематических призов. Костюмированный поход в кино приветствуется — компании джедаев или космичес­ких монстров не останутся в одиночестве.

Традиция ходить на очередную премьеру саги в костюмах появилась в 1980 году, когда свет увидел второй фильм «Империя наносит ответ­ный удар», благо наряды гуманоидной части персонажей несложно воспроизвести в домашних условиях. В отличие от поклонников исторической реконструкции или произведений Толкиена настоящие фанаты «Звездных войн» не предъявляют высоких требований к достоверности наряда. 

Так что 17 декабря даже у тех, кто совершенно равнодушен к противостоянию Светлой и Темной сторон, есть все шансы встретить на улицах города персонажей фильма. В тематических пабликах в соцсетях количество планирующих встретить «Пробуждение силы» в ярком образе уже перевалило за три сотни.

Просмотров: 6629

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (ул. Пушкинская, 115) проходит выставка «Демистификация эфемерности».
Культура
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) начала работу выставка «Три эпохи Марка Шагала». До 3 ноября ростовчане смогут увидеть коллекцию произведений графики одного из самых известных художников ХХ века.
Культура
image
По случаю Дня города в Ростове на территории кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы прошел концерт «Золотые страницы русской классической музыки» с участием симфонического оркестра «Вива».
Культура
image
Премьера фильма российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», основанного на реальных событиях, происшедших в Новочеркасске в 1962 году и засекреченных в советское время, состоялась в рамках основного конкурса 77-го Венецианского кинофестиваля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать