г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2025 07:30:47
88.17
92.02

Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно

Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.

— Все наши 4 цеха (автоматическое и ручное изготовление пельменей и вареников, производство блинов, пиццы) перешли на 6-дневный режим работы с увеличенной на 1 час продолжительностью смены, ночные смены теперь 7 раз в неделю. Мы попросили сотрудников перенести отпуска и отгулы на другое время, — сообщил N соучредитель группы Константин Остапкевич. — Теперь задействованы все 170 работников цехов. В таком режиме мы работаем 2 недели. Так долго работать на полную мощность нам не приходилось никогда, несколько горячих дней было разве что когда-то под Новый год.

По его словам, сети забирают всю продукцию, а вареников ручного изготовления даже не хватает.

— Обычно спрос на вареники растет в период поста, поэтому мы заранее готовимся к этому сезону — закупаем сырье, готовим персонал, — пояснил Константин Остапкевич. — В течение 8 недель производим максимально возможное количество вареников — по 20 тонн в неделю. В прошлые годы это был предельный срок такой напряженной работы. В этом году он явно будет дольше.

Работа осложняется непонятной ситуацией с ценообразованием.

— Практически все сырье сейчас быстро дорожает, — рассказал г-н Остапкевич. — Из-за ослабления рубля подорожали импортные ингредиенты (говядина, мякоть помидоров, вишня, краски для пленки и этикеток и т. д.), в евро подорожали услуги европейских логистических компаний, которые из-за пробок на закрытых границах подняли цены. Каждый день на 1-2 рубля в опте дорожают отечественные овощи — картофель, лук, капуста, чеснок. Раньше сахар в опте мы покупали по 23 рубля за кг, теперь купили за 27 рублей, следующее предложение — 30 рублей. Подорожала индюшатина. В рознице это еще незаметно, поскольку сети выступают демпфером. Мы еще не заявляли сетям новые цены, поскольку еще сами не понимаем, насколько выросла себестоимость производства и как сильно она вырастет в ближайшее время. Кроме того, замедлились поставки многих продуктов. Уже неделю не можем поставить под загрузку машину, чтобы привезти мякоть помидоров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Ферма по выращиванию шампиньонов ООО «Грибов Дол», входящая в ГК «ВЕК», вышла на проектную мощность. Если результаты будут стабильными четыре месяца, владельцы примут решение о строительстве второй очереди.
Новые продукты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Группа компаний «ВЕК» начала продавать мороженое под одноименной маркой, используемой для обозначения наиболее дорогой собственной продукции.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Группа компаний «ВЕК», по словам ее соучредителя Константина Остапкевича, развивает собственную продукцию за счет мороженого и пельменей под одноименной маркой.
Новые продукты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Крупный донской производитель и дистрибьютор продуктов питания ГК «ВЕК» увеличила в этом году продажи мороженого на 56%, сообщил N соучредитель группы компаний Константин Остапкевич. Свои марки выросли на 147%, остальные — на 18%.
Просмотров: 4285

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Каменский нефтеперегонный завод получил выручку 62,97 млн рублей по итогам 2024 года. Судя по всему, завод вернулся к работе после двухлетнего простоя. Аналитик отмечает, что ситуация на рынке в 2022 и 2023 годах была крайне изменчивой для производителей нефтепродуктов, в 2024 году конъюнктура рынка стала более предсказуемой.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
По словам гендиректора Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» Михаила Клугмана, госпрограмма развития энергетики до 2042 года гарантирует предприятию на ближайшие годы стабильную загрузку, не менее чем на 90%.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
В музее «Россия — моя история» прошла внеочередная областная Конференция Ростовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В ходе встречи новым главой общественной организации путем голосования был избран Вадим Мирошниченко, ранее занимавший пост вице-председателя. В его планах — более внимательная работа с членами отделения. Смена кадрового состава произошла в связи с избранием бывшего главы Аркадия Гершмана на пост первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ». На мероприятии присутствовало порядка 200 предпринимателей.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Изделия мастерской Марии Шаровой — от недорогих детских оберегов до эксклюзива стоимостью в несколько тысяч рублей — представлены на маркетплейсах и этнофестивалях. Историк и мастер лемпворка Мария Шарова сделала из исторического украшения модный аксессуар. Продажи достигают ста штук в день. С недавнего времени реплики стеклянных бусин, найденных археологами, можно купить и в Азовском музее-заповеднике.