г. Ростов-на-Дону
19 августа 2025 15:14:50
80.43
94.09

Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно

Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.

— Все наши 4 цеха (автоматическое и ручное изготовление пельменей и вареников, производство блинов, пиццы) перешли на 6-дневный режим работы с увеличенной на 1 час продолжительностью смены, ночные смены теперь 7 раз в неделю. Мы попросили сотрудников перенести отпуска и отгулы на другое время, — сообщил N соучредитель группы Константин Остапкевич. — Теперь задействованы все 170 работников цехов. В таком режиме мы работаем 2 недели. Так долго работать на полную мощность нам не приходилось никогда, несколько горячих дней было разве что когда-то под Новый год.

По его словам, сети забирают всю продукцию, а вареников ручного изготовления даже не хватает.

— Обычно спрос на вареники растет в период поста, поэтому мы заранее готовимся к этому сезону — закупаем сырье, готовим персонал, — пояснил Константин Остапкевич. — В течение 8 недель производим максимально возможное количество вареников — по 20 тонн в неделю. В прошлые годы это был предельный срок такой напряженной работы. В этом году он явно будет дольше.

Работа осложняется непонятной ситуацией с ценообразованием.

— Практически все сырье сейчас быстро дорожает, — рассказал г-н Остапкевич. — Из-за ослабления рубля подорожали импортные ингредиенты (говядина, мякоть помидоров, вишня, краски для пленки и этикеток и т. д.), в евро подорожали услуги европейских логистических компаний, которые из-за пробок на закрытых границах подняли цены. Каждый день на 1-2 рубля в опте дорожают отечественные овощи — картофель, лук, капуста, чеснок. Раньше сахар в опте мы покупали по 23 рубля за кг, теперь купили за 27 рублей, следующее предложение — 30 рублей. Подорожала индюшатина. В рознице это еще незаметно, поскольку сети выступают демпфером. Мы еще не заявляли сетям новые цены, поскольку еще сами не понимаем, насколько выросла себестоимость производства и как сильно она вырастет в ближайшее время. Кроме того, замедлились поставки многих продуктов. Уже неделю не можем поставить под загрузку машину, чтобы привезти мякоть помидоров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Ферма по выращиванию шампиньонов ООО «Грибов Дол», входящая в ГК «ВЕК», вышла на проектную мощность. Если результаты будут стабильными четыре месяца, владельцы примут решение о строительстве второй очереди.
Новые продукты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Группа компаний «ВЕК» начала продавать мороженое под одноименной маркой, используемой для обозначения наиболее дорогой собственной продукции.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Группа компаний «ВЕК», по словам ее соучредителя Константина Остапкевича, развивает собственную продукцию за счет мороженого и пельменей под одноименной маркой.
Новые продукты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Крупный донской производитель и дистрибьютор продуктов питания ГК «ВЕК» увеличила в этом году продажи мороженого на 56%, сообщил N соучредитель группы компаний Константин Остапкевич. Свои марки выросли на 147%, остальные — на 18%.
Просмотров: 4396

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Один из крупнейших в России агрохолдингов «Ресурс» зарегистрировал в Азове компанию водного транспорта «Спринтер», которая, судя по всему, будет работать в связке с зернотрейдером «Ресурс-агроэкспорт». В сети между тем можно наблюдать информационную атаку на владельца ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова. Малоизвестные издания и авторы прозрачно намекают ему на то, что «источником проблем» являются компании владельца национализированных «Родных полей» Петра Ходыкина.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
В 37 лет Олег Степанюков ушел из софтверной компании и начал столярничать. Сначала делал мебель для дома, затем привлек супругу, детей, дедушку и открыл семейную мастерскую. Сегодня в числе клиентов «Брусники» горно-металлургическая компания «Норникель», отель «Дон-Плаза», монастырь на Валааме. Корреспондентка N расспросила Олега и его супругу Марию о развитии семейного бизнеса.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Владелица ландшафтного бюро Татьяна Чикова отмечает рост интереса к профессиональному озеленению домовладений. Среди актуальных тенденций она выделяет растущий интерес владельцев участков к включению в ландшафт небольших грядок с зеленью и овощами.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Миллеровский производитель крахмалов, сиропов и кормов «Амилко» развивает свою инженерную инфраструктуру, в том числе энергетическую. В 2026 году часть потребностей предприятия в электричестве закроют две собственные газопоршневые установки. В «Амилко» N сообщили, что оптимизируют затраты на электроэнергию и намерены повысить надежность электроснабжения.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.