г. Ростов-на-Дону
28 октября 2025 19:59:53
78.98
92.02

Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно

Производство полуфабрикатов в ГК «ВЕК» в течение двух недель работает на полную загрузку.

— Все наши 4 цеха (автоматическое и ручное изготовление пельменей и вареников, производство блинов, пиццы) перешли на 6-дневный режим работы с увеличенной на 1 час продолжительностью смены, ночные смены теперь 7 раз в неделю. Мы попросили сотрудников перенести отпуска и отгулы на другое время, — сообщил N соучредитель группы Константин Остапкевич. — Теперь задействованы все 170 работников цехов. В таком режиме мы работаем 2 недели. Так долго работать на полную мощность нам не приходилось никогда, несколько горячих дней было разве что когда-то под Новый год.

По его словам, сети забирают всю продукцию, а вареников ручного изготовления даже не хватает.

— Обычно спрос на вареники растет в период поста, поэтому мы заранее готовимся к этому сезону — закупаем сырье, готовим персонал, — пояснил Константин Остапкевич. — В течение 8 недель производим максимально возможное количество вареников — по 20 тонн в неделю. В прошлые годы это был предельный срок такой напряженной работы. В этом году он явно будет дольше.

Работа осложняется непонятной ситуацией с ценообразованием.

— Практически все сырье сейчас быстро дорожает, — рассказал г-н Остапкевич. — Из-за ослабления рубля подорожали импортные ингредиенты (говядина, мякоть помидоров, вишня, краски для пленки и этикеток и т. д.), в евро подорожали услуги европейских логистических компаний, которые из-за пробок на закрытых границах подняли цены. Каждый день на 1-2 рубля в опте дорожают отечественные овощи — картофель, лук, капуста, чеснок. Раньше сахар в опте мы покупали по 23 рубля за кг, теперь купили за 27 рублей, следующее предложение — 30 рублей. Подорожала индюшатина. В рознице это еще незаметно, поскольку сети выступают демпфером. Мы еще не заявляли сетям новые цены, поскольку еще сами не понимаем, насколько выросла себестоимость производства и как сильно она вырастет в ближайшее время. Кроме того, замедлились поставки многих продуктов. Уже неделю не можем поставить под загрузку машину, чтобы привезти мякоть помидоров.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Ферма по выращиванию шампиньонов ООО «Грибов Дол», входящая в ГК «ВЕК», вышла на проектную мощность. Если результаты будут стабильными четыре месяца, владельцы примут решение о строительстве второй очереди.
Новые продукты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Группа компаний «ВЕК» начала продавать мороженое под одноименной маркой, используемой для обозначения наиболее дорогой собственной продукции.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Группа компаний «ВЕК», по словам ее соучредителя Константина Остапкевича, развивает собственную продукцию за счет мороженого и пельменей под одноименной маркой.
Новые продукты
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Крупный донской производитель и дистрибьютор продуктов питания ГК «ВЕК» увеличила в этом году продажи мороженого на 56%, сообщил N соучредитель группы компаний Константин Остапкевич. Свои марки выросли на 147%, остальные — на 18%.
Просмотров: 4464

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практика бизнеса
В свежий рейтинг «TOP-100 wines» журнала «Форбс» вошли 3 вина, произведенных в Ростовской области от трех производителей - Vinabani, завода «Цимлянские вина» и «Винодельни Ведерниковъ» (входит в ГК «Абрау Дюрсо»). Вино семейной винодельни Vinabani Юрия Химичева попало в рейтинг впервые.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Группа компаний «ЮгСтройИнвест» ввела в эксплуатацию литер 8 квартала у реки «Левобережье». Ключи от новых квартир получили 489 семей.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Зарегистрированный в Ростове агропромышленный холдинг «СТЕПЬ» в течение нескольких лет фиксирует значительное увеличение объемов производства сырого молока. Показатели ежегодно растут минимум на 20%. По итогам пяти лет валовой надой увеличился более чем в три раза.
Практика бизнеса
Ажиотаж заставил производителя полуфабрикатов работать круглосуточно
Артемий Татасьян увлекся работой с деревом в студенческие годы. Желание при ограниченных средствах порадовать будущую жену уникальным подарком привело к созданию собственного дела. Сейчас столярная коворкинг-мастерская Honey badger занимается изготовлением широкого ассортимента предметов из массива, реставрацией старинной мебели и дверей, разработкой и продажей систем электронного управления для столярных станков и предоставляет возможность поработать на профессиональном оборудовании. Загрузка заказами достигает нескольких месяцев, но состоявшимся бизнесом свой проект Артемий пока не считает.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.