г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 17:31:09

Таганрогский авиастроитель заявил, что погасил долг в 6,7 млрд рублей перед Минобороны

В ПАО «ТАНТК им Г. М. Бериева» заявили, что предприятие погасило долг в 6,7 млрд рублей перед Министерством обороны. 24 декабря 2019 года авиазавод получил постановление о прекращении исполнительного производства.
Таганрогский авиастроитель заявил, что погасил долг в 6,7 млрд рублей перед Минобороны Василий Голубев на ТАНТК им. Бериева

Как ранее сообщал N, в конце декабря приставы возбудили исполнительное производство в отношении Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева. Иск Минобороны о взыскании неотработанного аванса на сумму 6,7 млрд рублей ТАНТК им. Г. М. Бериева был удовлетворен в 2017 году. Как следует из материалов дела, между Минобороны РФ и авиазаводом был заключен государственный контракт на поставку самолетов-амфибий типа Бе-200ЧС. Суд установил, что ни один из предусмотренных контрактом самолетов не был поставлен.

«По решению Арбитражного суда города Москвы в 2017 году действительно был расторгнут государственный контракт на поставку самолетов-амфибий Бе-200ЧС для Минобороны, являвшийся для предприятия убыточным. Исполнение решения суда в части взыскания аванса 6,7 млрд рублей производилось ТАНТК им. Г. М. Бериева по графику, без нарушений. В полном объеме сумма аванса была возвращена Минобороны в марте 2019 года. В связи с появлением сведений о возбуждении исполнительного производства ТАНТК им. Г. М. Бериева были представлены в службу судебных приставов документы, подтверждающие исполнение судебного решения», — говорится в сообщении таганрогского авиазавода.

Напомним, по итогам 2018 года ТАНТК получил рекордную в своей современной истории выручку — 9,08 млрд рублей, что на 5,9% больше, чем в 2017 году. Вместе с тем существенно — почти на 66% — вырос чистый убыток предприятия — до 2,85 млрд рублей. В этом году компания продолжила работать в минус. За 9 месяцев убыток составил 1,9 млрд рублей. Выручка сократилась в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,8 млрд рублей, следует из публичного отчета компании.

В начале ноября СМИ сообщали о том, что на предприятии планируют уволить около 800 человек. В ТАНТК им. Г. М. Бериева эту информацию опровергли, заявив, что на текущий момент не принято решения о сокращении сотрудников. При этом отметили, что прорабатывают варианты оптимизации персонала, не занятого непосредственно в производстве, сокращения уровней управления и устранения дублирующих административных функций. Как сообщили N в Управлении государственной службы занятости населения Ростовской области, в 2019 году на предприятии сократили 7 человек. До 6 февраля 2020 года планируется уволить 13 человек.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Приставы возбудили исполнительное производство в отношении Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева. С авиазавода взыскивают 6,7 млрд рублей в пользу бюджета РФ. Юрист полагает, что проблемы ТАНТК может решить запуск процедуры банкротства.
Крупные компании
image
Выручка Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева за 9 месяцев текущего года составила 4,8 млрд рублей. Это в 1,3 раза меньше аналогичного периода прошлого года.
Крупнейшие компании
Прошедший год был неудачным для крупных импортеров — они резко сократили удельный вес в общем объеме донского импорта. Этот показатель опустился с 49% до 39%. Причем в список попала даже компания, которая ничего не покупала за рубежом, а лишь арендовала суда. Промышленным предприятиям теперь довольно легко попасть в топ-20 импортеров — достаточно обновить оборудование или нарастить производство, в котором теперь не обойтись без зарубежных комплектующих.
Крупные компании
image
Выручка ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» по итогам первого полугодия превысила 3,9 млрд рублей. Это почти на 46% больше, чем по итогам 6 месяцев 2018 года. Темпы роста выше динамики I квартала (+34%). В этом году ТАНТК передал заказчикам четыре самолета.
Конфликты
Суд взял сторону ТАНТК им. Бериева в споре с Управлением Пенсионного фонда РФ в Таганроге и отменил решения фонда о наложении штрафов. Предприятие было оштрафовано за нарушение сроков предоставления сведений о работниках, за которых уплачиваются страховые взносы.
Просмотров: 4337

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Константин Бабкин, совладелец группы «Ростсельмаш», которая строит в Ростове тракторный завод, заявил о рисках сокращения и перепроектировки будущего предприятия.
Конфликты
image
Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (РРО ВООПИиК)  и отделение партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не будут   добиваться в суде отмены разрешения на строительства торгового центра на месте фонтана на площади Ленина, который выдал городской департамент архитектуры и градостроительства.
Конфликты
image
Конкурсный управляющий завершил торги по продаже производственного комплекса завода «Актис» в связи с заявлением кредитора об оставлении имущества за собой. При этом у экс-арендатора предприятия, компании «Алекс Трейд», вновь появилась возможность заявить свои права на аренду завода.
Конфликты
image
Дольщики ростовского ЖК бизнес-класса «Максим Горький», недавно построенного ООО «МСК» в центре города, пожаловались на застройщика в прокуратуру и подали иск в суд, требуя отмены продажи помещений для спортивных занятий и отдыха на первом этаже. Собственники квартир ЖК «Максим Горький» недовольны, что лишились помещений, предназначенных для занятий спортом и отдыха. В МСК считают, что не нарушили никаких норм. По мнению независимого юриста, суду предстоит определить: какой статус имели спорные помещения на момент ввода дома в эксплуатацию — помещения общего пользования или самостоятельные объекты.