г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 06:13:52

Почти 700 кандидатов выдвинулись на выборы в Заксобрание

Семь политических партий выдвинули 543 кандидата на выборы в Законодательное Собрание Ростовской области. В одномандатных округах выдвинулось более 150 человек от пяти партий.

КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Единая Россия», «Коммунисты России», «Народный альянс» и Партия пенсионеров России — выдвинули 543 кандидата для участия в выборах депутатов Заксобрания, 536 из них были официально зарегистрированы к прошлой пятнице. В 30 одномандатных округах побороться за место в ростовском парламенте пожелали 152 человека. Из них 30 — самовыдвиженцы, остальные — представители парламентских партий и Партии Роста. Регистрация одномандатников завершилась 5 августа.

К концу прошлой недели 536 кандидатов, входящих в в списки семи политических партий, были зарегистрированы Облизбиркомом. Партия Роста, одной из первых заявившая об участии в голосовании, в итоге отказалась от выдвижения кандидатов по партийному списку, не собрав необходимые для этого 16 тысяч подписей избирателей.

Аркадий Мурзаев, руководитель аппарата регионального отделения Партии Роста Бориса Титова в Ростовской области, объяснил N, почему было решено отказаться от сдачи документов по партийному списку.

— Как здравомыслящие люди мы изначально понимали, что собрать почти 17 тысяч подписей для нас не реально. Я сам собирал подписи и могу сказать, что один человек может в день качественно собрать примерно 20 подписей. Такими темпами за отведенное законом время — 30 дней — нам нужно было задействовать примерно 400 человек. При этом необходимо проконтролировать качество их работы, чтобы быть уверенными в подлинности представляемых подписей. Лето, сезон отпусков, чемпионат мира по футболу — все эти факторы не позволили нам мобилизовать такое количество сборщиков, — признал Аркадий Мурзаев.

По его словам, партия заранее сосредоточится на подготовке к выборам в Ростовскую городскую Думу в 2020 году.

— Там тоже есть места по партийным спискам. Выборы в Гордуму для нас даже важнее, потому что если там мы получим хоть один мандат по списку, то на новых выборах в ЗС будем избавлены от необходимости сбора подписей.

Политолог Александр Джадов полагает, что участие в выборах представителей от малоизвестных «Коммунистов России», «Народного альянса» и Партии пенсионеров России поможет им повысить узнаваемость:

— Я бы не сказал, что это чистое спойлерство. На мой взгляд, участие этих партий в выборах решает целый набор задач. Естественно, они не претендуют на большинство в парламенте. Но выборы — это бесплатный доступ к информационным ресурсам. Их лидеры будут представлены по меньшей мере в формате бесплатного эфирного времени и печатных площадей наравне с ведущими донскими политиками. Я думаю, те, кто не смог собрать подписи, по-видимому, этим просто не занимались всерьез или не преследовали перечисленных задач.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
Началось официальное выдвижение кандидатов на выборах Законодательного Собрания области.
Новости власти
Только 30 из 52 действующих депутатов областного Законодательного Собрания от «Единой России», победив на внутрипартийных праймериз, будут претендовать на переизбрание на выборах 9 сентября.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания области Александр Ищенко подвел итоги работы депутатов партийной фракции «Единой России» на специальном форуме регионального отделения партии. Выборы нового состава Заксобрания пройдут в сентябре, единороссам принадлежит 50 из 58 действующих мандатов ЗС. Как заявил спикер, благодаря в том числе законам, стимулирующим развитие экономики, принятым нынешними депутатами, за последние пять лет в полтора раза выросли валовой региональный продукт (ВРП) и объем инвестиций.
Просмотров: 2292

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать