г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 17:43:02

Областной суд признал мэрию незаконно бездействовавшей в снегопад

17 апреля апелляционная инстанция Ростовского областного суда поддержала прокуратуру Ростова, добивавшуюся признания незаконным бездействия мэрии в период обильного снегопада, парализовавшего город в конце января 2014 года.

В феврале Ленинский районный суд признал незаконным бездействие администрации города в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения, а также при осуществлении полномочий в части организации уборки снега и устранения скользкости на дорогах Ростова в период с 27 по 31 января. Этим же решением администрация города обязана устранить допущенные нарушения.

Мэрия, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты. Однако областной суд поддержал позицию прокуратуры и признал необос­нованными попытки администрации города уйти от ответственности.

Решение суда оставлено без изменения, и, таким образом, как заявляет пресс-служба областной прокуратуры, факт неисполнения городской администрацией своей обязанности по уборке снега и устранению скользкости на дорогах в январе 2014 года подтвержден вступившим в законную силу судебным актом.

Просмотров: 10924

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Скандалы, ЧП
image
Почти три года прошло с масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону, который охватил в 2017 году жилые дома на общей площади около 10 тысяч квадратных метров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать