г. Ростов-на-Дону
23 октября 2020 12:31:11

Владимир Прасолов дождется звонка

Городской суд Кирово-Чепецка отказал бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову в условно-досрочном освобождении (УДО)
Владимир Прасолов дождется звонка Городской суд Кирово-Чепецка отказал бывшему мэру Таганрога Владимиру Прасолову в условно-досрочном освобождении (УДО)

По словам Александра Пономарева, одного из юристов, представляющих интересы г-на Прасолова, причиной отказа стала позиция колонии в Кировской области, где с июля прошлого года отбывает годичное заключение экс-градоначальник.

— Подать заявление на УДО заключенный может по истечении половины срока, — отметил г-н Пономарев. — Но для этого необходимо его личное участие, а Владимира Прасолова именно через полгода после заключения в колонию увезли обратно в Таганрог для проведения следственных действий по другому делу. Поэтому заявление удалось подать только сейчас.

Защитник добавил, что колония сообщила суду об отсутствии у нее каких-либо претензий к г-ну Прасолову. В то же время из-за длительного отсутствия в связи со следственными действиями в Таганроге у него не оказалось и каких-либо поощрений. Поэтому представленный колонией отзыв не мог стать основанием для выхода бывшего мэра по УДО.

Александр Пономарев пояснил N, что в Таганрог Владимира Прасолова возили на очную ставку с предпринимателем Андреем Макареней. Последний отбывает шестилетний срок за мошенничество по тому же делу, по которому был осужден за превышение должностных полномочий Прасолов. По версии следствия, бизнесмен предоставил подложные документы о выполнении работ по уборке снега с улиц Таганрога в 2014 году и таким образом получил из бюджета 5,7 млн рублей, в то время как реальная стоимость выполненных работ составила около 800 тыс. рублей. Суд решил, что, одобрив выплату этих средств, Владимир Прасолов превысил свои служебные полномочия.

Новое дело о мошенничестве, возбужденное против Андрея Макарени, связано с установкой в Таганроге весной прошлого года стелы города воинской славы. Следствие подозревает предпринимателя в невозврате средств, взятых в долг на установку стелы у таганрогского бизнесмена Игоря Анищенко, причем последний якобы пошел г-ну Макарене навстречу по личной просьбе экс-мэра. Александр Пономарев заявил, что в ходе следственных мероприятий никаких оснований для предъявления г-ну Прасолову новых обвинений правоохранительные органы не нашли. 

Просмотров: 10206

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Ростовские таможенники пресекли попытку ввоза из Турции в Россию крупной суммы незадекларированной иностранной валюты.
Скандалы, ЧП
image
Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Реклама на сайте и в газете
Заказать