г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 13:24:52

Предприниматель вернул более 60 млн рублей укрытых налогов

Руководитель ООО «Сиб­кон-Софт», обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — на сумму более 60 млн руб., добровольно возместил задолженность, избежав уголовной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, руководитель компании в течение почти двух лет уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 44 млн рублей. С учетом пени и штрафа общая сумма налогового долга составила чуть более 61,5 млн руб.

— На стадии предварительного слушания после разъяснения обвиняемому действующих уголовно-правовых норм, в том числе о том, что лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе, возмещен в полном объеме, вся сумма задолженности была им добровольно погашена, — пояснили в ведомстве.

Постановлением суда уголовное дело в отношении предпринимателя прекращено.

Просмотров: 4040

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Экс-кандидат в губернаторы Ростовской области Евгений Бессонов на прошлой неделе обратился в суд, требуя признать результаты выборов 13 сентября недействительными. «Справедливая Россия» тоже отказалась признавать итоги голосования, об этом заявил на сессии Законодательного Собрания области лидер партийной фракции Сергей Косинов. Справроссы, по его словам, тоже готовятся к обращению в суды.
Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Реклама на сайте и в газете
Заказать