г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 17:24:35

Апелляционный суд поддержал музей

Атаманский дворец в Старочеркасской останется музеем.
Апелляционный суд поддержал музей Атаманский дворец в Старочеркасской останется музеем.

Атаманский дворец в Старочеркасской. Фото из архива N. 15-й Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение областного Арбитражного суда, который отменил решение областного Минимущества о передаче Ростовской епархии музейных объектов Старочеркасского музея-запо­вед­ника.

В октябре арбитраж посчитал действия Минимущества незаконными как несоответствующие нормам Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

По поводу решения Минимущества, как писал N, были собраны сотни подписей под многочисленными письмами и обращениями против передачи помещений музея, одно из них было направлено губернатору области Василию Голубеву. Против выступили многие музейные работники из различных регионов, включая президента Союза музеев России, директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. Протестующие напоминали, что ранее епархии уже был передан ряд музейных зданий в Старочеркасской, и это отрицательно сказалось на доступности объектов культурного наследия для сотен тысяч туристов, приезжающих в станицу со всего мира.

Просмотров: 18800

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Силовые и надзорные ведомства проводят проверку законности работы рынков в Аксайском районе. Крупнейший торговый хаб на юге России может быть закрыт, а предприниматели, работающие там десятилетиями, потеряют свое дело. Они просят разрешить вести работу на своих местах на время проверок. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать предложения по поддержке пострадавших торговцев.
Скандалы, ЧП
image
В Таганроге НКО «Фонд капитального ремонта» сокращает ранее запланированные работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предлагая собственникам недвижимости на выбор два варианта: согласиться на частичный ремонт в текущем году или перенести работы в полном объеме на два-три года.
Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.