г. Ростов-на-Дону
03 Июля 2020 16:08:49

Шахтерам «Кингкоула» могут заплатить долги из Резервного фонда РФ

Директор департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго РФ Сергей Мочальников предложил правительству области и депутатам Госдумы обратиться к руководству страны за помощью в погашении задолженности по зарплате шахтеров компании «Кингкоул». Общий долг предприятия перед более чем 2000 бывших работников превышает 300 млн рублей.
«Предлагаю, чтобы область и депутаты обратились с письмом к премьеру с просьбой дать указания Минфину РФ разрешить использовать средства Резервного фонда для выплаты зарплаты шахтерам», — сказал Сергей Мочальников в ходе рабочей встречи представителей федеральных и областных властей, правоохранителей с инициативной группой работников «Кингкоул» в Гуково (цитата по «Интерфаксу»).

По словам представителя Мин­энерго, деньги будут возвращены в резервный фонд после реализации имущества компании.

Первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков пообещал проработать вопрос и отметил, что будут также рассматриваться возможности выплаты задолженности по зарплате из других источников.

Представители инициативной группы и депутаты Госдумы от КПРФ провели пресс-кон­ференцию, посвященную конфликту. Депутат Николай Коломейцев заявил, что позиция федерального Минэнерго конструктивна, и пообещал сообщить о зарплатном конфликте президенту во время традиционной встречи Владимира Путина с лидерами парламентских фракций накануне оглашения президентского послания.

— Ситуация находится в замороженном состоянии, несмотря на усилия областного руководства, которое пыталось решать вопрос, привлекая ресурсы местных компаний, в частности Корпорации развития.

По информации коммунистов, которые, в свою очередь, ссылаются на данные судебных приставов и конкурсных управляющих, имущество компании, находящееся в залоге у банков, оценивается всего в 140 млн руб. 

Просмотров: 5339

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Скандалы, ЧП
25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Скандалы, ЧП
Волго-Донская транспортная прокуратура признала законным постановление дознавателя Ростовской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора и соучредителя крупнейшего отечественного экспортера зерна — Торгового дома «РИФ» и иных лиц из числа сотрудников указанной компании.
Скандалы, ЧП
image
Жители Ростова устроили первый онлайн-митинг в сервисах «Яндекса». Ни одно региональное отделение политических партий или движений не приписало себе идею проведения онлайн-митинга. Но даже оппозиционные активисты не считают онлайн-версию достойной заменой обычному митингу, заявляя, что «без физического волеизъявления нас никогда не услышат».
Реклама на сайте и в газете
Заказать