г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2025 01:38:03
78.92
91.37

Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве

Таганрогский городской суд прекратил в связи с амнистией уголовное дело против бывшего и. о. начальника Управления ЖКХ Таганрога Людмилы Пришпетной. Она проходила по делу о злоупотреблении должностными полномочиями вместе с мэром города Владимиром Прасоловым. Теперь г-н Прасолов остался единственным обвиняемым.

Решение о прекращении уголовного дела в отношении Людмилы Приш­петной суд принял 17 мая во время предварительного заседания по обвинению чиновников в превышении полномочий. Основанием для этого решения стало ходатайство обвиняемой и ее адвоката, опиравшееся на постановление Госдумы об амнис­тии в связи с 70-летним юбилеем победы в Великой Отечественной войне. Людмила Пришпетная обвинялась по ч. 1 ст. 285 УК РФ, максимальное наказание по которой составляет 4 года лишения свободы.

Владимир Прасолов проходит по ч. 2 той же статьи, ему грозит до 7 лет заключения.

— Предложение о том, чтобы прекратить дело в связи с амнистией, мне не поступало, а если бы поступило, я бы его отклонил, поскольку ни в чем не виноват, — заявил N Владимир Прасолов. — Состава преступления в моих действиях нет.

По версии обвинения, Людмила Пришпетная под руководством Владимира Прасолова оплатила фактически не произведенные работы по уборке снега с улиц Таганрога в 2014 году на общую сумму около 5 млн рублей местному предпринимателю Андрею Макарене. Сам г-н Макареня был задержан около года назад и в настоящее время находится в СИЗО. Мэр Таганрога считает дело против себя политически мотивированным и объясняет его возбуждение неприязнью к нему со стороны областных властей.

— Работы были выполнены в полном объеме, во время сильных снегопадов организации Макарени сильно выручили город, — настаивает Владимир Прасолов. — Уголовное дело нужно возбуждать против тех, кто уже год держит человека (Андрея Макареню. — N) за решеткой.

В ходе предварительного заседания адвокат г-на Прасолова заявил ходатайство о проведении дополнительной экспертизы заключения о количестве проведенных компаниями г-на Макарени работ, на основании которых обвинение пришло к выводу о необоснованности их оплаты. Судебное заседание по делу назначено на 25 мая.

Просмотров: 5907

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве
Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону приговорил обвиняемого во взяточничестве бывшего заместителя губернатора, экс-министра транспорта региона Виталия Кушнарева к 13 годам строгого режима и штрафу в размере 475 млн рублей. Доводы защиты о том, что Кушнарев брал не для себя, а для фонда поддержки участников СВО и, тем самым, превысил полномочия (наказание за это деяние значительно более мягкое), суд посчитал неубедительными.
Скандалы, ЧП
Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве
Бывший заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Виталий Кушнарев в суде признал, что превысил должностные полномочия, но отказался признать вину в получении взятки. Своей главной ошибкой он считает то, что деньги для фонда поддержки СВО у компании-подрядчика «Т-Транс» взял наличными. Адвокаты настаивают, что вся линия обвинения строится на показаниях, придуманных директором ООО «Т-Транс» Николаем Селезневым.
Скандалы, ЧП
Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве
Минимущество Ростовской области подало судебный иск к компаниям кубанского депутата-строителя Бориса Юнанова и Росреестру в связи с изменением статуса земли под ростовским ипподромом, которую поторопился провести новый собственник. 27,8 га в центре города теперь предназначены для многоэтажного строительства, а не для эксплуатации ипподрома, как было раньше. Юрист считает, что у минимущества есть все шансы выиграть процесс. Возвращение к виду разрешенного использования «для эксплуатации ипподрома» закрывает для «Неометрии» Бориса Юнанова возможность вести строительство на данной территории.
Скандалы, ЧП
Мэр Таганрога остался на скамье подсудимых в одиночестве
Государственный обвинитель запросил 14 лет строгого режима и штраф в размере 475 млн рублей для бывшего заместителя губернатора Ростовской области Виталия Кушнарева.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.