г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 11:31:11

Октябрьская аномалия

На прошлой неделе возбуждены уголовные дела в отношении главы администрации Октябрьского района Ростова Сергея Брусова и руководителя ИФНС этого же района Христофора Головатова. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере, налоговика — в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 28 сентября 2015 года Сергей Брусов, находясь в рабочем кабинете, получил от руководителя коммерческой организации деньги в сумме 160 тыс. руб. в качестве части требуемой взятки в размере 400 тысяч рублей за предоставление возможности вести работы по благоустройству и уборке территории Октябрьского района. После получения взятки подозреваемый был задержан.

По сообщению правоохранительных органов, главный налоговик района перевел на счета компании «Ново-Трейд» более 342,8 млн рублей, незаконно возместив организации НДС. При этом, как утверждает следствие, Головатов знал, что компания не ведет хозяйственную деятельность и не имеет в штате сотрудников. Деньги были переведены на несколько счетов различных фирм и обналичены. Статья, по которой ведется расследование, — «Превышение должностных полномочий».

Просмотров: 14708

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.