г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 02:35:06

Начинается суд по делу экс-замглавы ростовской ГИБДД

Ворошиловский районный суд Ростова назначил на 15 сентября предварительное слушание по делу бывшего заместителя начальника ростовского УГИБДД Александра Оцимика, обвиняемого в организации нападения на своего начальника Сергея Моргачева и получении взятки, сообщает РИА «Новости».
На главного областного автоинспектора Сергея Моргачева напали 25 марта прошлого года около лифта, когда он выходил из квартиры на работу. По информации прокуратуры, его били «деревянными палками, причем целенаправленно по лицу». Сергей Моргачев получил множественные повреждения головы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

По версии следствия, нападение организовал Александр Оцимик, который был не согласен с деятельностью своего руководителя. Для совершения преступления он привлек за полмиллиона рублей жителя Астрахани Шайхава Гаджиева, который и организовал нападение при помощи двух исполнителей и одного пособника.

Кроме того, Оцимик обвиняется в получении взятки в сумме более 2,3 млн рублей за выдачу «красивых» номеров на автомобили.

Просмотров: 178

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать