г. Ростов-на-Дону
31 июля 2025 15:51:17
81.83
94.95

Новый инвестор спланирует будущее ивовой рощи

Компания «Донэлектросталь» получила разрешение на разработку проекта планировки и межевания ивовой рощи на левом берегу Дона.

28 января администрация Ростова разрешила компании ООО «Донэлектросталь» разработать проект планировки и межевания территории известной как ивовая роща на левом берегу Дона, в районе улицы Шоссейная. Площадь участка для планировки - 11,08 га. Глава администрации Алексей Логвиненко в тот же день прокомментировал это решение в своем инстаграмм-аккаунте: «В администрацию города от инвестора поступила заявка на разработку проекта планировки и межевания территории в районе ул. Шоссейная. В концепцию входит создание «Экопарка» за счет собственных средств инвестора».

Что помимо парка входит в концепцию, в сообщении главы администрации не говорится. Г-н Логвиненко в то же время заверил: «Главным и обязательным условием для инвестора станет установление границ и сохранение существующей рощи. При проектировании новых объектов могут быть задействованы только свободные участки, максимально удалённые от береговой линии».

На разработку проекта компании отводится год.

По данным «СПАРК-Интерфакс» всего существует две компании с названием «Донэлектросталь», одна из них находится на стадии конкурсного производства, вторая, не связанная с первой, была создана 2020 году для реализации масштабного проекта по строительству металлургического завода в Шахтах. По всей вероятности именно эта компания запросила разрешение на проведение планировки и межевания территории. N запросил ее руководство о комментарии, который мы ждем на этой неделе.

Напомним, в октябре прошлого года ростовские депутаты одобрили изменения в городские Правила землепользования и застройки, согласно которым земля между заливом Ковш и Ворошиловским мостом переведена из зоны рекреации в зону общественно-жилой застройки. Перед этим вопрос был вынесен на общественные обсуждения. В них приняли участие 6 ростовчан. Все они выступили против застройки рощи. Активисты движения «Экомост» и «МойФасад» собрали 1546 подписей против застройки территории. Но они не были приняты во внимание. О переводе запросило ООО «Вертикаль», которое планировало построить в этом районе жилой комплекс.

Перевод ивовой рощи в зону общественно-жилой застройки вызвало волну возмущения. В итоге глава администрации Алексей Логвиненко пригласил горожан на субботник в рощу и выслушал мнение активистов.

На минувшей неделе в своем блоге г-н Логвиненко сообщил: «Как будет развиваться эта территория мы решили вместе с ростовчанами во время субботника в октябре прошлого года… В итоге мы должны получить круглогодичную комфортную и безопасную зону отдыха».

Просмотров: 4575

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Новый инвестор спланирует будущее ивовой рощи
На 22-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты утвердили изменения в закон «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов». Объем расходов текущего года увеличился на 12,4 млрд рублей и составил 375,7 млрд рублей. Поправки связаны с поступлением дополнительных средств из госбюджета и необходимостью перераспределить расходы по приоритетным направлениям.
Новости власти
Новый инвестор спланирует будущее ивовой рощи
Глава города Александр Скрябин посетил творческую мастерскую известного ростовского скульптора Сергея Олешни, где сейчас создается стела для въездной группы. Она скоро будет установлена на въезде в Ростов со стороны улиц Таганрогской и Малиновского. По инициативе группы активных жителей Октябрьского района стела заменит «мяч с флагами».
Новости власти
Новый инвестор спланирует будущее ивовой рощи
Новость о том, что ростовских полицейских, которые сдают взяткодателей, начальство теперь премирует деньгами в размере предложенной им взятки, вызвала неоднозначную реакцию.
Новости власти
Новый инвестор спланирует будущее ивовой рощи
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко принял участие в заседании совета по вопросам развития АПК и природопользования при Совете Федерации. Главной темой стало обсуждение нового федерального закона об обороте сельхозземель. Его задача — пресечь их необоснованный перевод в другие категории.

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.