г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:42:17

Алексей Логвиненко будет управлять администрацией Ростова еще четыре года

Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Алексей Логвиненко будет управлять администрацией Ростова еще четыре года Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

В финал городского конкурса по назначению нового главы администрации кроме Алексея Логвиненко вышел также первый замглавы администрации Кагальницкого района Вадим Сидоров. Но у депутатов не возникло желания выслушать его на итоговом заседании.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов напомнил депутатам, что от их решения будет зависеть развитие города на четыре ближайших года. 

— Надеюсь, что ваш опыт, профессионализм позволят принять мудрое, взвешенное решение, — заявил он.

Игорь Гуськов напомнил, что для обеспечения комфортной жизни ростовчан и развития городской экономики требуется совместная работа.

— Вы имели возможность убедиться в том, что правительство Ростовской области очень серьезно поддерживает город. Только в этом году бюджетные субвенции увеличились на 3 млрд. Администрация города серьезно работает над увеличением бюджета. В 2021 году первоначально принятые доходы бюджета выросли с 37 до 43 миллиардов рублей и почти 2 миллиарда — это увеличение собственных доходов города. Есть динамика в сокращении разрыва между развитием социальной сферы новых микрорайонов от строительство жилья и эту работу нужно продолжать, — отмечал зам. губернатора.

В заключении он напомнил, что «Ростов должен иметь серьезные амбиции, не только как столица области, но как столица ЮФО». И предложил поддержать кандидатуру Алексея Логвиненко «чтобы он и его команда продолжали эту работу и город динамично развивался».

Глава фракции «Единой России» в Гордуме Сергей Сухариев ожидаемо сообщил, что его коллеги «поддерживают кандидатуру Алексея Валентиновича Логвиненко». 

— За два года мы убедились в правильности принятого решения. Его системный подход полностью себя оправдал. Наряду с ростом экономической активности, доходов бюджета, отмечается рост доходов населения, рекордные показатели строительства жилья позволили улучшить жилищные условия тысячам горожан, в том числе почти тысяче обманутых дольщиков, сотне семей врачей и учителей, — говорил Сергей Сухариев.

Он заявил, что программа Алексея Логвиненко с четкими целями и путями их достиженями.

— В программе другого претендента содержалось перечисление многих проблем. Но ему потребуется около полугода для того, чтобы вникнуть в проблемы города — такой роскоши мы себе позволить не можем. Мы считаем, нужно дать возможность продолжать работу Алексею Валентиновичу, — заявил глава фракции.

Евгений Сутормин, глава фракции партии «Коммунисты России» также поддержал действующего градоначальника:

— Несколько дней мы обсуждали представленные кандидатуры. Партия «Коммунисты России», несмотря на имеющиеся недочеты поддерживает кандидатуру Алексея Логвиненко. У нас три направления, на которые мы хотим, чтобы вы обратили внимание — это культура, медицина и экология, — заявил он обращаясь к сити-менеджеру. 

Глава думских справороссов Алексей Лященко также не стал создавать интриги и предложил поддержать Алексея  Логвиненко.

— Его программа была более содержательна, в ней учтены ошибки предыдущего периода полномочий.

Только глава фракции КПРФ Юрий Нерсесян заявил, что его фракция «приняла решение не поддерживать обе кандидатуры».

— Это решение принято на основе работы Алексея Логвиненко и программы Вадима Сидорова. Мы считаем, что предложенные кандидатуры не должны рассматриваться в таком формате. Мы считаем, что глава города должен быть избран всенародно, мнения 40 человек не сравнимого с мнением 700 тысяч горожан.

В итоге депутаты городской Думы Ростова проголосовали за назначение Алексея Логвиненко главой администрации города на четыре следующих года. Он получил 34 голоса «за» и 2 — «против». 

В ответном слове Алексей Логвиненко поблагодарил депутатов за поддержку.

— Наша команда — администрация города, депутаты, общественники, СМИ, активные горожане — за два года мы сделали многое. Мы заложили важные стратегические программы развития. У нас уверенный рост по ключевым показателям экономики, уверенный рост бюджета, у нас большой задел на будущее. Мы поменяли ряд норм права, которые позволят сдвинуть нерешаемые годами проблемы...

У каждого есть свое мнение, право выбора, кто-то хочет выбирать главу администрации, — продолжил градоначальник, — но хочу сказать, что никому не запрещено было принимать решение в выборах главы администрации. И любая политическая партия могла выдвинуть своего кандидата.

Он заявил, что у города есть большая поддержка губернатора Василия Голубева.

— Ростову сегодня уделяется большое внимание. В бюджете на 2022 год будут заложены амбициозные проекты, чтобы город по праву был столицей юга России. Мы говорим сегодня про Театральную площадь, про продление набережной, уникальный спортивный кластер в левобережной зоне. В следующем году должно стартовать строительство скоростного трамвая и много других программ, — заявил уже получивший поддержку депутатов Алексей Логвиненко.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
В администрации Ростова обсудили благоустройство старейших городских рынков — Центрального и Нахичеванского. Основное обсуждение сосредоточилось вокруг облика Центрального рынка. Его гендиректор Юрий Муковоз доказывал, что в компании «все делают, чтобы он выглядел лучше». Глава администрации Алексей Логвиненко настаивал на том, что, если рынок не будет соблюдать требований закона об охране объектов культурного наследия, обсуждения переместятся в суд.
Новости власти
Администрация Ростова представила своеобразный план действий по сохранению архитектурных особенностей центра города. К осени на торги выставят 10 первых участков под уже снесенными аварийными домами. К этому сроку, как заявил замглавы администрации Андрей Дикун, должны появиться нормы, которые будут носить обязательный характер для того, чтобы на месте снесенных домов появились новые здания в архитектурной стилистике XIX-XX веков.
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Бизнес и власть
image
Администрация Ростова утвердила перечень объектов муниципального имущества, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2021 году.
Новости власти
image
Ростовское региональное отделение «Единой России» выбрало первую тройку кандидатур для общегородской части партийного списка кандидатов на предварительном голосовании на выборы в городскую Думу.
Просмотров: 3419

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.