г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 14:20:59

Вопрос с землей Мясниковского МЭОК планируется решить в начале осени

Генеральный директор регионального мусорного оператора ООО «Чистый город» Элла Кузьмина заявила, что перевод земельного участка в Мясниковском районе, на котором планируется строительство отходоперерабатывающего комплекса, из сельхозземель в разряд промышленных может произойти в сентябре-октябре.

— Как известно, первоначальный земельный участок в Левенцовке, отведенный для создания такого объекта, не согласовали военные, так как он входит в зону подхода воздушных судов. Нам было предложено 8 участков на территории Мясниковского района, семь из которых были отвергнуты по различным техническим причинам. Сейчас совместно с администрацией района определен еще один участок, поблизости от хутора Веселого, в отношении него проходят необходимые согласования. Перевод земельного участка в категорию промышленных земель, если все будет идти по плану, возможен в сентябре-октябре, — пояснила Элла Кузьмина.

Она уточнила, что, подав судебный иск на возврат 28 млн рублей в адрес городского департамента имущественно-земельных отношений, «Чистый город» пытается компенсировать средства, потраченные на покупку первоначального участка в Левенцовке.

— Мы получили этот земельный участок на торгах. Генеральным планом развития Ростова эти земли были предусмотрены для размещения подобных объектов. И сейчас из-за невозможности его использования мы хотим вернуть свои средства. Когда и на каком этапе городские власти должны были согласовывать все нюансы с военными, это вопрос не к нам, — заявила гендиректор «Чистого города».

По ее словам, деньги будут направлены на развитие компании и бесперебойную работу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Представители мэрии и бизнеса обсудили ситуацию, которая сложилась в результате перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Самая большая проблема возникла при заключении договоров о вывозе мусора с индивидуальными предпринимателями и юрлицами.
Бизнес и власть
Примерно на 10% может снизиться стоимость вывоза мусора после замораживания Правительством РФ платы за негативное воздействие на окружающую среду и освобождения региональных операторов от уплаты НДС, заявил руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов.
Экология
image
В минувшую субботу в Чалтыре состоялся митинг  противников строительства мусороперерабатывающего завода с полигоном ТБО на территории Мясниковского района возле границ природного памятника «Тузловские склоны».
Новости власти
Областная Торгово-промышленная палата вслед за прокуратурой хочет провести экспертизу расчетов норматива накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). В ТПП обсудили размер платы за мусор и проблемы заключения договоров с юрлицами.
Новости власти
image
Плата за вывоз ТКО для юрлиц в Ростове в ряде случаев выросла до 10 раз. Возможности уменьшить платежи за мусор есть, заявил глава РСТ Алексей Лукьянов во время обсуждения хода мусорной реформы в Законодательном Собрании области.
Просмотров: 1941

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнес и власть
image
Борт под именем «Дон» авиакомпании «Азимут» теперь оформлен изображением яркого туристского бренда региона. Впервые самолет российской авиакомпании брендирован туристским брендом региона. Теперь «Вольный Дон» будет встречать гостей еще до их прибытия в Ростовскую область.
Бизнес и власть
image
По словам Константина Рачаловского, министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, достижению этого результата способствовали постоянная господдержка крестьян и использование достижений аграрной науки.
Бизнес и власть
image
«Индюшкин двор», дочерняя структура «Дамате», завезла в начале августа на бывшую площадку «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области первую партию индюшат в 50 тысяч голов. Проинспектировали площадку губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.
Бизнес и власть
image
Управление капстроительства Ростова до 2 сентября собирает заявки подрядчиков, которые достроят трассы для занятия ВМХ и маунтинбайком на Гребном канале. По условиям конкурса завершить строительство нужно до конца года. Предыдущий исполнитель расторг контракт из-за невозможности приступить к началу выполнения основного объема работ по независящим от него причинам.
Реклама на сайте и в газете
Заказать