г. Ростов-на-Дону
06 Апреля 2020 20:53:55

Достроено 10 проблемных домов, 14 осталось

Проблема недостроенных домов обсуждалась на прошлой неделе на заседании Координационного совета по инвестициям Ростова. Как сообщил замдиректора Департамента координации строительства и перспективного развития Андрей Дикун, сегодня в Ростове насчитывается 30 таких объектов. В 2011 г. при администрации города была создана рабочая группа по содействию в завершении строительства проблемных домов. За время ее работы в эксплуатацию было введено 10 объектов. — Как показывает практика, проб­лема решается более оперативно и эффективно после смены застройщиков, не исполняющих свои обязательства, и передачи прав на незавершенные объекты и земельные участки жилищно-строительным кооперативам, созданным из числа участников долевого строительства, — отметил Андрей Дикун.

В настоящее время недостроенными остаются 13 домов концерна «Вант», возведение которых ведется застройщиками с участием ОАО «РРИК». Кроме того, в связи с банкротством подрядчика ООО «СК “Гарант Строй”» приостановлено строительство еще одного дома.

По словам Андрея Дикуна, с этого года вступил в силу областной закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области», в соответствии с которым ведется реестр проблемных объектов долевого строительства. Объединениям участников долевого строительства, которые включены в реестр, будут предоставляться субсидии за счет областного бюджета.

Просмотров: 61

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Донской рынок складов стал одним из российских лидеров по темпам развития. Спрос на складские комплексы в регионах России вырос в 2,5 раза, это рекорд за последние пять лет.
Недвижимость
image
ЖК «Тихий Дон» (Ростов, бизнес-класс), ЖК «Империя» (Батайск, комфорт-класс) и ЖК «Симфония» (Ростов, бизнес-класс) заняли пьедестал почета в рейтинге потребительских качеств жилых комплексов Ростовской области, квартиры в которых продаются на первичном рынке. На фоне всероссийской конкуренции у этих объектов невысокие потребительские качества.
Недвижимость
image
Самый крупный строящийся в регионе дом превышает по площади 50 тыс. кв. м. В прошлом году в Ростове было сдано в эксплуатацию два 50-тысячника.
Недвижимость
image
В прошлом году в Ростове построен всего один крупный торговый объект, а на этот год ввод масштабных торговых центров в донской столице не планируется. При этом Ростов занимает высокое место по показателю обеспеченности качественными торговыми площадями.
Реклама на сайте и в газете
Заказать