г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 16:56:45

Крупный строитель дорог получил новые подряды

Крупный строитель дорог получил новые подряды Ростовское АО «Донаэродорстрой», входящее в ГК «ДОН», получило два крупных контракта на сумму 1,67 млрд рублей, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакса».
Первый — ремонт автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке 907–933-й км, то есть севернее Каменска-Шахтинского, на сумму 426 млн рублей. Заказчик — государственная компания «Автодор». На подробной карте М-4, опубликованной на сайте «Автодора», этот участок обозначен как бесплатный. По всей видимости, там планируется только ремонт без перевода в платный участок. Платным уже обозначен участок М-4 с 950-го по 1024-й км (между Каменском-Шахтинским и Новочеркасском), хотя проезд там пока свободный, но ремонтные работы начались. Второй контракт — строительство северного обхода Ростова-на-Дону на участке между дорогами на Таганрог и Новошахтинск по заказу Минтранса Ростовской области. Сумма контракта — 1,24 млрд рублей. Подробности выполнения этих контрактов узнать не удалось, поскольку пресс-служба ГК «ДОН» на прошлой неделе не ответила на вопросы N.

В целом год складывается удачно для АО «Донаэродорстрой». По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2017 году компания нарастила портфель контрактов до 8,97 млрд рублей, из которых 6,6 млрд рублей — подряды «Автодора». Это в полтора раза больше, чем сумма подрядов за весь 2016 год. Впрочем, рекорд 2015 года (11,4 млрд рублей) еще не побит.

Основные владельцы компании — Алексей Кнышов, Николай Имедашвили, Владимир Кирсанов (по 32,3%). В 2016 году АО «Донаэродорстрой» выручило 6,87 млрд рублей и получило чистую прибыль в размере 272,5 млн рублей. 

Просмотров: 356

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недвижимость
image
Аналитики «Авито Недвижимости» зафиксировали снижение цен предложения на земельные участки в Ростовской области — на 10,9% в апреле по сравнению с мартом. Это связывают с повышением спроса на загородную недвижимость в связи с введением режима самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Местные риелторы говорят о том, что собственники держат цены на участки и готовы их снижать только в случае необходимости быстрой продажи.
Недвижимость
image
Арендаторы бизнес-центров ведут переговоры с арендодателями о новых договорных условиях. Многие пока просто не платят. Но некоторые владельцы не собираются давать даже каникул по аренде.
Недвижимость
image
В связи с введением режима самоизоляции в Ростовской области вырос спрос на загородную недвижимость. Наиболее востребованной оказалась аренда домов и дач за городом. По данным «Авито Недвижимость», в апреле по сравнению с мартом цены аренды разных видов такой недвижимости выросли на 7–67%. В сегменте продаж в апреле подорожали только дачи — на 2,1%. В то же время эксперты отмечают активизацию интереса к покупке загородных домов.
Недвижимость
image
Аналитики отмечают рост цены предложения в новостройках, а также рост интереса со стороны потенциальных покупателей. Первичный рынок недвижимости начал восстановление после резкого падения в связи с внедрением карантинных мер и ослаблением рубля.
Реклама на сайте и в газете
Заказать