г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 05:38:01

Скорый зоосуд

Решение по иску зоозащитников к Городскому центру безнадзорных животных было принято по итогам двух заседаний.
В середине декабря Железнодорожный суд Ростова принял к рассмот­рению иск ростовского Общества защиты животных к муниципальному казенному учреждению «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» (ЦБЖ) и его компании-подрядчику — ООО «Служба Бася», занимающемуся отловом. Истцы обвиняли службы в болезненном усыплении части животных на месте отлова и требовали продлить до полугода срок содержания тех, кто попадает в центр. 9 января, после второго заседания, суд признал дейст­вия ЦБЖ не противоречащими законодательству. Сложные отношения между ростовскими зоозащитниками и МКУ «ЦБЖ» сложились довольно давно. В числе ключевых обвинений активистов — использование препарата «Адилин», вызывающего мучительное предсмертное состояние, умерщвление собак сразу после отлова и недостаточно продолжительное содержание попавших в центр животных. В декабре 2012 года ростовское Общество защиты животных подало иск к ЦБЖ и ее подрядчику, компании по отлову «Служба Бася». За последнее время это единственный случай в ростовской практике, когда противоречия центра и защитников животных решали в судебном порядке. Главными требованиями истца были запрет на использование «Адилина» и содержание животных в течение 6 месяцев, а не нескольких дней, как это происходит сейчас. В суде Железнодорожного района города решение приняли по итогам второго заседания, прошедшего 9 января. В удовлетворении иска было отказано, а действия ЦБЖ признаны законными. Президент ростовского Общества защиты животных Наталья Демичева сообщила N, что об обжаловании судебного решения можно будет говорить после получения его на руки. Оно должно быть передано истцам 15 января.
Просмотров: 9690

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Улучшение условий способствует успешному размножению животных В этом году обитатели зоопарка активно обзаводятся потомством. Особенно радуют успехи в сохранении редких и исчезающих видов. Малышка Веста родилась в семье лошадей Пржевальского.
В городе
image
Ростовчанка Анастасия Худякова открыла первый в Ростове независимый книжный магазин «В порядке» в декабре прошлого года. Однако о нем уже говорили Николай Солодников, ведущий популярного YouTube-канала «ещёнепознер», и журналистка Катерина Гордеева.
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
В городе
image
«Ростсельмаш», подтверждая статус надежного и крупнейшего работодателя региона, организует собственное автобусное сообщение для своих сотрудников.
Реклама на сайте и в газете
Заказать