г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2020 08:40:23

Скорый зоосуд

Решение по иску зоозащитников к Городскому центру безнадзорных животных было принято по итогам двух заседаний.
В середине декабря Железнодорожный суд Ростова принял к рассмот­рению иск ростовского Общества защиты животных к муниципальному казенному учреждению «Городской центр управления численностью безнадзорных животных» (ЦБЖ) и его компании-подрядчику — ООО «Служба Бася», занимающемуся отловом. Истцы обвиняли службы в болезненном усыплении части животных на месте отлова и требовали продлить до полугода срок содержания тех, кто попадает в центр. 9 января, после второго заседания, суд признал дейст­вия ЦБЖ не противоречащими законодательству.

Сложные отношения между ростовскими зоозащитниками и МКУ «ЦБЖ» сложились довольно давно. В числе ключевых обвинений активистов — использование препарата «Адилин», вызывающего мучительное предсмертное состояние, умерщвление собак сразу после отлова и недостаточно продолжительное содержание попавших в центр животных. В декабре 2012 года ростовское Общество защиты животных подало иск к ЦБЖ и ее подрядчику, компании по отлову «Служба Бася». За последнее время это единственный случай в ростовской практике, когда противоречия центра и защитников животных решали в судебном порядке. Главными требованиями истца были запрет на использование «Адилина» и содержание животных в течение 6 месяцев, а не нескольких дней, как это происходит сейчас. В суде Железнодорожного района города решение приняли по итогам второго заседания, прошедшего 9 января. В удовлетворении иска было отказано, а действия ЦБЖ признаны законными. Президент ростовского Общества защиты животных Наталья Демичева сообщила N, что об обжаловании судебного решения можно будет говорить после получения его на руки. Оно должно быть передано истцам 15 января.

Просмотров: 10199

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Около 30 елочных базаров откроется в Ростове в преддверии Нового года, их суммарная площадь по сравнению с 2019 г. почти удвоится. На трех из этих площадок также пройдут предновогодние ярмарки. Власти будут следить за соблюдением противоэпидемических мер.
В городе
image
Донская публичная библиотека анонсировала проведение областной выставки-конкурса «Арт-ёлка – 2021», которая пройдет в библиотеке с 17 декабря по 17 января. 
В городе
image
Памятник Киму Назаретову планируют установить к августу 2021 года, приурочив это событие к юбилею выдающегося музыкального деятеля. Конкурс по выбору проекта продлится до 1 февраля 2021 года.
В городе
image
За два года через Центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль» прошло более 4260 собак, 423 из них удалось найти хозяев. Сейчас центр стерилизует около 220–230 животных ежемесячно.
Реклама на сайте и в газете
Заказать