г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 04:54:43

Имя создателя ростовского зоопарка появится на «Проспекте Звезд»

 Имя создателя ростовского зоопарка появится на «Проспекте Звезд». Владимир Кегель обошел сценариста Романа Розенблита, набрав 7455 голосов.

В 1923 году Владимир Вильгельмович Кегель в числе первых в России создал юннатский кружок и первый на Дону живой уголок природы имени А. Э. Брема. Под его руководством учащиеся вели наблюдения за животными, занимались озеленением города, в 1928 году был организован первый городской праздник «День птиц», регулярно устраивались выставки природы. Владимир Кегель — инициатор создания (в 1927 году) и первый директор ростовского зоопарка. Интересно, что зоосад открылся в день его рождения — 26 июня 1927 года. Он одновременно возглавлял Донское общество натуралистов, преподавал на кафедре зоологии в Рос­товском университете. 1938 год стал последним годом работы Владимира Кегеля в созданном им зоопарке. Начались репрессии, и ученый был вынужден покинуть кафедру, преподавал в одной из городских школ.

В 1940-м он был необоснованно репрессирован и с женой и двумя сыновьями сослан в Сибирь, где также преподавал в школе. Торжественная церемония закладки именной звезды Владимира Кегеля на «Проспекте Звезд» состоится 28 мая в 13.00 по адресу: пр. Ворошиловский, 89/80

Просмотров: 7400

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать