г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 19:51:48

Ректор Ростовской консерватории им. С. В. Рахманинова покинул свой пост

Заявление об увольнении по собственному желанию стало реакцией на признание вуза неэффективным.
В конце декабря Александр Данилов, почти четверть века возглавлявший Ростовскую консерваторию, покинул свой пост. Заявление об уходе на имя министра культуры России Владимира Мединского глава вуза подал еще 8 ноября, после того как учебное заведение попало в предварительный список неэффективных по итогам всероссийского мониторинга высших учебных заведений. При этом г-н Данилов продолжит работать в консерватории в качестве преподавателя на кафедре струнных щипковых инструментов. 24 декабря министр культуры Владимир Мединский подписал заявление об уходе, поданное ректором Ростовской консерватории им. С. В. Рахманинова Александром Даниловым почти 2 месяца назад. 1 ноября федеральное Минобрнауки опубликовало предварительные результаты мониторинга эффективности российских вузов и их филиалов. От Ростовской области в список попали 21 филиал и 4 вуза, включая консерваторию им. С. В. Рахманинова. 8 нояб­ря, выражая несогласие с принципами и итогами оценки, а также «в связи с нанесением огромного удара по репутации учебного заведения» и «нежеланием соучаствовать в дальнейшем разрушении художественного образования» ректор Ростовской консерватории Александр Данилов подал заявление об уходе. К началу декабря Минобрнауки сформировало список вузов с признаками неэффективности, «связанными со спецификой деятельности», то есть таких, в отношении которых выбранные методы оценки оказались несостоятельны, и не нуждающихся в реорганизации или закрытии. В списке оказалась и консерватория им. С. В. Рахманинова. Таким образом, вуз продолжит работать без изменений. После отставки Александра Данилова исполняющим обязанности ректора стал Михаил Савченко, с 2011 года заведующий кафедрой струнных щипковых инструментов консерватории. Александр Данилов, работающий в вузе с 1971 года, продолжит трудиться на той же кафедре в качестве преподавателя.
Просмотров: 9834

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Образование, наука
image
Четыре модельные библиотеки будут созданы в Ростове, Аксайском районе, Таганроге и Батайске в рамках реализации нацпроекта «Культура».
Образование, наука
image
В издательстве «Международные отношения» вышла книга таганрогского историка Александра Миргородского «Крымская война на Азовском море». Она посвящена обороне азовского побережья, в том числе Таганрога, от нападения англо-французской эскадры, целью которой было перерезать пути снабжения русских войск в Крыму. Этот эпизод истории Крымской войны недостаточно освещен, считает автор.
Образование, наука
image
Имена погибших во время бомбежки железнодорожной станции в городе Гуково в 1942 году семи фронтовиков до настоящего времени оставались неизвестными. Сведения о них восстановили активисты из военно-патриотического поискового казачьего отряда «Долг» школы № 22.
Образование, наука
image
В ходе акции «Война. Победа. Память» поисковики вернули имена десяткам павших на полях сражений Великой отечественной войны воинам. Учащиеся казачьих кадетских корпусов и профессиональных образовательных учреждений Дона изучили 1560 материалов и нашли родственников пропавших в годы войны без вести солдат и офицеров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать