г. Ростов-на-Дону
29 Марта 2020 17:26:12

Летние сезоны столетней давности

В Музее русско-армянской дружбы открылась выставка «Летние сезоны ростовцев и нахичеванцев». Посетители могут узнать, какие развлечения были популярны среди ростовчан в начале прошлого века. Многие жители Ростова были людьми деловыми и не могли позволить себе длительный отдых за границей, поэтому одним из самых популярных был отдых на загородных дачах, там можно было проводить свой досуг, не отрываясь от дел. На экспозиции выставлены предметы, без которых нельзя было представить дачный отдых: предметы женской одежды, популярной в летнее время; музыкальные пластинки, старинные «проигрыватели» (на фото), которые обычно звучали на вечерних дачных посиделках; фотографии, привезенные из поездок; письма, старинные фотоаппараты и многое другое.

Просмотров: 4124

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура
image
Ростовские театры внедрят в свою практику показ концертов онлайн, заявили пресс-службы Драмтеатра им. Горького, Музыкального театра и филармонии. Таким образом учреждения культуры хотят поддержать в период пандемии коронавируса как зрителей, не попавших на запланированные постановки, так и своих артистов.
Культура
image
В сети множатся любительские ролики в поддержку петербургской рейв-группы LittleBig, которая должна была поехать от России на Евровидение. К флешмобу присоединились фитнес-тренеры, журналисты, спортсмены, педагоги, работники заводов и даже атомной станции, сотрудники дельфинария.
Культура
Сотрудники Азовского музея-заповедника сняли клип в поддержку группы Little Big.
Культура
image
В Театре 18+ прошла премьера гастрономического спектакля «Есть Ростов». Его зрители не проживают истории вместе с артистами, а прожевывают их, шутит автор спектакля. «Шеф-поваром» новой постановки выступила Элина Куликова, молодой московский режиссер. N встретился с ней накануне премьеры и узнал, как в театре собираются кормить зрителей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать