Мяса индейки на 16% больше
«Евродон» увеличил объемы производства мяса индейки на 16%, выпустив 39,6 тыс. т. На мясоперерабатывающем комплексе предприятия было переработано 2,6 млн голов индейки. В начале года «Евродон» осуществил дополнительное строительство птицеводческих корпусов на участках и установку оборудования на мясоперерабатывающем комплексе, сообщили в пресс-службе компании.
— Мы планируем и дальше увеличивать объемы производства, — пояснил генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев. — В прошлом году кредитный комитет ГК «Внешэкономбанк» одобрил нашу заявку на строительство индейководческого комплекса мощностью 60 тысяч тонн. В рамках нашей стратегии развития будем усиливать маркетинговую составляющую бизнеса. Одним из таких конкретных примеров является открытие в конце декабря нашего собственного магазина «Мясной градус» в Ростове-на-Дону.
Основные направления деятельности «Евродона» — выращивание индейки и пекинской утки и переработка мяса. По собственным данным компании, «Евродон» лидирует среди российских производителей индейки, занимая 35% рынка. Продукция выпускается под торговой маркой «Индолина». Ассортимент ТМ «Индолина» — свыше 150 наименований.