г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 21:07:22

Донская «дочка» кубанского агрохолдинга растет как на дрожжах

ООО «Агрокомплекс Ростовский» из Песчанокопского района по итогам 2020 года увеличило выручку в 2,1 раза, до 9,19 млрд рублей, а чистую прибыль — в 16,6 раза, до 3,62 млрд рублей.
Донская «дочка» кубанского агрохолдинга растет как на дрожжах

Летом прошлого года компания занимала 4-е место среди крупнейших латифундистов Ростовской области с показателем 148 тыс. га. В рейтинге N крупнейших частных компаний-работодателей за 2019 год ООО «Агрокомплекс Ростовский» заняло 18-е место с показателем 2156 работников на конец года. Это часть аграрного бизнеса кубанского «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева», принадлежащего членам семьи бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

В кубанском холдинге на вопрос N, чем объясняются прошлогодние успехи, не ответили.

По всей видимости, компания намерена и далее увеличивать свои земельные наделы. В середине апреля Арбитражный суд Ростовской области назначил дату первого заседания по иску компании к администрации Песчанокопского района о признании незаконным отказа в предоставлении в собственность земельного участка без проведения торгов, обязании заключить договор купли-продажи земельного участка.

В конце ноября N писал, что администрация района не смогла добиться в суде расторжения долгосрочного договора аренды земель с ООО «Агрокомплекс Ростовский». Они спорили из-за земельных участков общей площадью около 38 га рядом с селом Поливянским.

Компания считается одним из лучших сельхозпредприятий района. В конце марта газета Песчанокопского района «Колос» сообщала, что ООО «Агрокомплекс Ростовский» наряду с другими крупными хозяйствами района оперативно внесло минеральные удобрения.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
Из пяти крупных землевладельцев, управляющих пашней в Ростовской области, трое прописаны в Ростовской области — это ГК «Светлый», «Юг Руси» и агрохолдинг «СТЕПЬ».
Практика бизнеса
image
«Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» в текущем году планирует открыть в Ростовской области 2 магазина. Сейчас компания находится в поисках помещений.
Конфликты
В споре «Агрокомплекса Ростовского» с администрацией Песчанокопского района по поводу расторжения договора аренды сельхозземель суд встал на сторону компании-арендатора.
Просмотров: 6968

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
ГК «СК10» сообщила о сдаче в эксплуатацию жилого комплекса премиум-класса «Царское село». Весной нынешнего года он занял первое место в престижном федеральном конкурсе «ТОП ЖК — 2021» среди элитных домов, построенных в Ростовской области. Выбор жюри был связан с удачным расположением «Царского села» в центре Ростова, оригинальными проектными решениями, высоким качеством строительства и уровнем благоустройства придомовой территории.
Крупные компании
image
Строительство гостиницы Radisson Hotel Gorizont обошлось ГК «Горизонт» в 1,5 млрд рублей. Окупить вложения инвестор планирует в течение 10 лет.
Крупные компании
image
Учредитель крупнейшей ростовской стройкомпании АО ГСК «Дон» Алексей Кнышов будет руководить АО ОРТК «Южный хаб». Это оптово-розничный рынок, который недавно открылся под Ростовом.
Крупные компании
image
«Яндекс.Маркет» открыл в Ростове 16 дарксторов и планирует увеличить количество мини-складов до 28 в ближайшие 2-3 месяца. По замыслу компании сеть дарксторов позволит наладить экспресс-доставку продуктов питания во всех районах города.