г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 13:38:10

«Моряк» нарастил поступление денежных средств на 26,5%

На судоремонтном заводе «Моряк» поступления денежных средств в 2018 году выросли на 26,5% по сравнению с предыдущим годом и составили 452,5 млн рублей — следует из бухгалтерского отчета компании.

При этом поступления от продажи товаров, работ и услуг остались примерно на уровне 2017 года (минус 3%), прирост обеспечило оказание услуг связанным сторонам. Судоремонтный завод принадлежит агрохолдингу «Астон» (АО «Астон» владеет 100% акций ОАО «Моряк»).

Получить комментарий «Астона» на минувшей неделе не удалось.

Возможно, росту показателя способствовало открытие нового вида деятельности: в прошлом году на территории «Моряка» был построен комплекс для приема, хранения и отгрузки подсолнечного масла, производителем и экспортером которого является «Астон». Как ранее сообщал N, бюджет проекта составил 130 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
image
На заседании Морской коллегии при Правительстве РФ губернатор Василий Голубев заявил, что судостроители Ростовской области могут удовлетворить растущий спрос на новые торговые суда — сухогрузы и танкеры. Для этого донским судостроителям нужна господдержка, считает губернатор. Представители крупнейших судоремонтных заводов Ростова, которых губернатор упомянул в своей речи, отказались от комментариев.
Инвестпроекты
ОАО «Моряк», входящее в ГК «Астон» Вадима Викулова, построило на своей территории комплекс для приема, хранения и отгрузки подсолнечного масла. Бюджет проекта — 130 млн руб.
Просмотров: 1237

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупные компании
image
По итогам 2019 года четыре донские компании — участницы топ-200 журнала «Форбс» сократили выручку и переместились на несколько строчек вниз.
Крупные компании
image
Ростовское ООО «СЗ “МСК-Инвест”», входящее в группу компаний «МСК» — крупнейшего застройщика в Ростове, изменило соотношение долей учредителей. Головная компания холдинга с бенефициарами в Гонконге снизила свою долю до 49%. Возможно, группа стремится войти в список системообразующих компаний, претендующих на господдержку.
Крупные компании
image
Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) участвует в проекте «Большой Усть-Илимск» Группы «Илим». Продукцию донских котлостроителей установят на заводе, который, по планам, войдет в число крупнейших мировых производителей чистоцеллюлозного картона.
Крупные компании
image
ПАО ТКЗ «Красный котельщик» зарегистрировал допэмиссию акций в размере 650 млн штук номинальной стоимостью один рубль за акцию. Ценные бумаги планируется разместить по закрытой подписке в пользу компании «НордЭнергоГрупп», которую контролирует миллиардер Алексей Мордашов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать