г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 22:12:12

«Белая птица» наладила выпуск бройлеров в Ростовской области

По итогам 2017 года агрохолдинг «Белая птица» произвел в Ростовской области 28,6 тыс. тонн мяса птицы и 144,6 млн шт. инкубационного яйца, сообщили N в пресс-службе компании.

Белгородская ГК работает на мощностях обанкротившейся фабрики «Оптифуд» в нескольких районах Ростовской области с 2014 года. Изначально компания ориентировалась на выпуск инкубационного яйца, однако в течение прошлого года вложила более 200 млн руб. в перепрофилирование части мощностей. — Плановые объемы производства ростовского дивизиона «Белой птицы» на 2018 год — 87,7 млн шт. инкубационного яйца и 68,6 тыс. тонн мяса птицы, — уточнили в пресс-службе.

По информации Ростовстата, в 2016 году выпуск мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы в регионе составил 98,5 тыс. тонн. Данные по итогам 2017 года не публиковались.

ГК также инвестировала 127 млн руб. в увеличение мощностей комбикормового завода «Лиман» в Ростовской области. Производительность линии выросла с 70 тыс. тонн до 120 тыс. тонн комбикормов в год, что, по данным производителя, «соответствует потребностям агрохолдинга в кормах для бройлеров». Примечательно, что Россельхознадзор с 20 февраля снял ограничения на ввоз в Россию из США и Канады живой птицы, мяса птицы и инкубационного яйца (данные сайта ведомства).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Крупные компании
image
«Белая птица» начала производство куриного мяса в Ростовской области и планирует сократить выпуск инкубационного яйца
Бизнес и власть
image
При производстве импортозамещающей продукции работающие на Дону крупные компании оказываются в более выгодном положении — они получают миллиарды рублей в качестве господдержки. Средний и малый бизнес в этой ситуации довольно часто вынужден рассчитывать на собственные силы. Эту проблему обозначили участники состоявшегося на прошлой неделе в Азове первого заседания экспертного совета по импортозамещению при губернаторе Ростовской области.
Сделки
Белгородский агрохолдинг «Белая птица», работающий на бывших мощностях птицефабрики «Оптифуд», купил местные птицефабрики АФ «Приазовская», «Бройлер-Дон» и комбикормовый завод «Лиман», об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский.
Просмотров: 5772

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые продукты
image
В Таганроге разработали систему, которая избавит охранников предприятий и торговых центров от необходимости вручную замерять температуру посетителей и сотрудников на входе. Устройство REVILL на основе искусственного интеллекта автоматизирует процесс выявления людей с повышенной температурой в проходящем потоке.
Новые продукты
image
Юлия Замыцкова, руководитель компании «Параллель», специализирующейся на комплексном оснащении офисов, разрабатывает концепцию рабочего стола, который подойдет как для офисного, так и для домашнего пространства. По ее словам, компания, ранее работавшая в основном с крупными клиентами, планирует в 2021 году наладить онлайн-продажи столов на маркетплейсах и в соцсетях.
Новые продукты
Резиденты промышленного коворкинга Garaж ДГТУ разработали автономного логистического робота, предназначенного для перевозки полезных грузов на складах и в заводских цехах.
Новые продукты
image
С Таганрогского аэродрома впервые взлетел самолет Бе-200ПС, построенный для российского военно-морского флота. Это новая модификация амфибии Бе-200, выпускаемой Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК) им. Бериева. Буквы «ПС» в названии означают ее основную специализацию — поиск и спасение.
Реклама на сайте и в газете
Заказать