г. Ростов-на-Дону
04 марта 2021 00:17:26

Ростовский производитель майонеза подал на банкротство

Производитель продуктов питания ЗАО «ЛБК» подало заявление о признании себя банкротом. Первое заседание по этому делу назначено на 12 марта, говорится в картотеке Высшего арбитражного суда. Согласно данным картотеки, сейчас на рассмотрении Арбитражного суда РО находятся несколько исков от кредиторов предприятия на сумму более 43 млн руб. Крупнейший — южный филиал ЗАО «Райффайзенбанк». В течение минувшей недели руководство «ЛБК» не давало комментариев. В сети супермаркетов «Солнечный круг» N сообщили, что «ЛБК» поставляет в сеть масло и поставки не прерывались.

ЗАО «ЛБК» присутствует на рынке с середины 1990-х годов, занимается производством растительного и сливочного масел, майонеза и сыра сулугуни. По информации базы данных «СПАРК-Интерфакс», в 2011 году выручка «ЛБК» составила 163,8 млн рублей, прибыль — 6 млн.

Просмотров: 1441

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Выдавая разрешение на реконструкцию «H2O», сотрудники ростовского департамента архитектуры не заметили в проекте надземный переход, который выходил за пределы строительного участка, что не соответствует градостроительным нормам. Когда ошибка была обнаружена, департамент выпустил распоряжение об отмене разрешения, но не объяснил в нем, почему ошибочное разрешение было выдано. Из-за отсутствия объяснений суд  признал это распоряжение незаконным.
Конфликты
ООО «СЗ ККПД-Инвест» (входит в ГК «ПАТРИОТ») проиграло судебный спор с Росреестром, который отказал компании в регистрации права собственности на построенную трансформаторную подстанцию в Левенцовке.
Конфликты
image
Основной кредитор «Белой птицы — Ростов» банк «Траст» подал в Арбитражный суд Ростовской области заявление о применении к должнику правил о банкротстве сельскохозяйственных предприятий. Если эти правила будут применены, агропредприятия получат приоритетное право покупки имущества птицефабрики на торгах.
Конфликты
image
В Ростове на территории парк-отеля «Надежда» заработала частная мини-автодорога. Администрация города пообещала защитить интересы жителей соседнего дома очень редким путем — введением публичного сервитута на частную собственность.