г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 05:27:16

Неизвестные на день преградили подъезды к Константиновскому элеватору «Астона»

29 марта пресс-служба агрохолдинга «Астон» сообщила, что все подъездные пути к Константиновскому элеватору компании перекрыты. В городе Константиновске, где находится предприятие, на дорогах общего пользования появились ограничительные столбы и знаки, запрещающие движение большегрузных автомашин.
Неизвестные на день преградили подъезды к Константиновскому элеватору «Астона»

Фото пресс-службы «Астон».

«Работа терминала: разгрузка продукции, выезд автомобилей и деятельность 60 сотрудников элеватора - полностью парализована», - сообщал пресс-релиз «Астона», который был разослан в СМИ 29 марта. Пресс-служба агрохолдинга уточнила, что просьбу ознакомить руководство элеватора с официальным предписанием об установке знаков городская администрация проигнорировала, а в местном ГИБДД вообще ничего не слышали об этом.

Сегодня утром, в понедельник, 1 апреля директор Константиновского филиала «Астона» Вячеслав Степаненко сообщил, что заграждения были удалены вечером того же дня.

- Официально мы не получили разъяснений об установке заграждений. Неофициально мы узнали, что это самоуправство неизвестного жителя Константиновска. В воскресенье в городе был сход, на котором представители городской администрации высказались в том духе, что дороги в городе - общего пользования, что элеватор в Константиновске - довоенной постройки, это не вновь созданное предприятие в рамках жилой застройки, а скорее город разросся после того как образовалось предприятие, что элеватор работает законно, есть все разрешающие документы, поэтому преграждение пути - незаконное действие.

Г-н Степаненко обратил внимание на то, что в течение последних двух недель элеватор из-за межсезонья не работал и не принимал машин, ждали навигации, которая открывается сегодня, 1 апреля.

- Что послужило толчком для активности местного жителя, - непонятно. Могу предположить. что у кого-то родилась идея прощупать нашу реакцию, - отметил собеседник N.

В ближайшее время районные власти планируют провести круглый стол, на котором собираются обсудить проблему, на него должно быть приглашено и руководство элеватора.

- Предполагаю, на круглом столе будут высказываться предложения по смягчению негативного влияния машин которые идут к нам. - отметил г-н Степаненко, - Хотя мы неоднократно подчеркивали, что это не наши машины - это машины фермеров, тех, кто везут зерно на элеватор. Зерно становится нашим тогда, когда пересекает границы весовой. Несмотря на то, что воздействие этих машин - не наша ответственность, мы делаем много для того, чтобы снизить его. Мы убрали очередь грузовиков из города - ввели электронную очередь и фермер ждет дома, в ожидании звонка от нас. В сезон мы поливаем улицу 3-4 раза в день, чтобы исключить дополнительное пылеообразование, для этого оборудовали машину.

Собеседник N подчеркнул, что фермерам удобно и комфортно поставлять зерно на Константиновский элеватор: «У нас вода рядом и мы в состоянии держать достойные цены для сельхозпроизводителей».

Сегодня с утра глава района был недоступен для комментариев. Телефон главы городского поселения не отвечал.

«Астон» - один из крупнейших отечественных экспортеров зерна и крупный производитель подсолнечного масла.

Просмотров: 2821

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
В Ростовской области в очередной раз выставлен на торги флот обанкротившейся судоходной компании «Палмали», в свое время крупнейшего в регионе морского грузоперевозчика. Вновь одним лотом предлагаются 46 обремененных залогом нефтеналивных судов и баржебуксирных составов, а также 5 катеров. Стартовая цена близка к 4,32 млрд руб.
Конфликты
image
Сбербанк намерен подать заявления о банкротстве компаний, принадлежавших в разное время ростовскому предпринимателю Дмитрию Чехомову, который готовится к собственному банкротству. Среди крупных — оптовый продавец пива «Кадет» и Окружной центр новых медицинских технологий, который известен в Ростове как медицинский центр «Семья».
Конфликты
image
Суд по интеллектуальным правам защитил право агрохолдинга «Юг Руси» на фирменное наименование «Золотая семечка» в споре с конкурентом из Поволжья - компанией, которая называется «Золотая семечка» и также, как и донской холдинг, производит растительное масло, хотя и под другим брендом «Золотистое».
Конфликты
image
Конкурсный управляющий новочеркасского завода стеклотары «Актис» Алексей Ботвиньев заключил договор аренды мощностей предприятия с крупным отраслевым игроком, однако тот не может начать работу на заводе, поскольку мощности «Актиса» поставила под контроль малоизвестная компания «Рост-Импэкс», ее сотрудники 26 августа не допустили г-на Ботвиньева на предприятие.
Реклама на сайте и в газете
Заказать