г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 22:34:15

Поставщик электроэнергии банкротит угледобывающую компанию

Поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» подал иск о банкротстве трех предприятий, входящих в угледобывающий холдинг «КИНГКОУЛ», — ОАО «Угольная компания “Алмазная”», ЗАО «Ростовгормаш» и ЗАО «Замчаловский антрацит».
Как сообщает пресс-служба сбытовой компании, долг предприятий перед ней превысил 150 млн рублей. В июле компания ограничила энергоснабжение до уровня аварийной брони, но это не привело к принципиальным изменениям.

— «КИНГКОУЛ» — один из наших крупнейших должников, на протяжении последнего года мы неоднократно шли ему навстречу, предлагая найти совместные варианты выхода из сложившейся ситуации, — сообщил в своем комментарии первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» Роман Лютиков. — В настоящее время мы считаем, что все возможности для компромисса исчерпаны, поэтому приняли решение банкротить эти предприятия.

В пресс-службе «КИНГКОУЛА» не ответили на запрос N.

В середине октября иск о банкротстве компании «Кингкоул Юг», объединяющей три вышеназванных предприятия, подала Частная охранная организация «ФОРТ», рассмотрение дела назначено на середину ноября. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

Все три предприятия «Кингкоул Юга» по итогам прошлого года продемонстрировали убыток. Наибольший спад оборотов, по данным «СПАРК-Интерфакса», был у ОАО «Угольная компания “Алмазная”»: выручка снизилась на 39,9% — до 731,4 млн рублей, убыток составил 1,1 млрд рублей. При этом, по данным официального сайта компании, за прошедшие полгода шахты «Алмазная» и «Замчаловский антрацит» увеличили добычу на 43,6 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. 

Просмотров: 527

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликты
image
Права аренды пяти земельных участков, которые принадлежат признанному банкротом Багаевскому консервному заводу, выставили на торги с механизмом понижения до 40% от начальной цены.
Конфликты
image
Объявлены новые торги по продаже двух участков с заводскими корпусами ТагАЗа в районе Инструментальной улицы в Таганроге. Общая площадь участков — более 230 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота — 172,9 млн рублей, в ходе торгов она может быть снижена до 103,7 млн.
Конфликты
image
Апелляция отказалась признать ничтожными заключенные с Россельхозбанком (РСХБ) договоры поручительства ООО «Евродон» по кредитам ООО «Донстар» на сумму, близкую к 6,8 млрд руб.
Конфликты
image
В результате восьмилетней тяжбы с ростовским департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО) ООО «Юг-Моторс» получило очередное судебное решение, требующее сноса автосалонов на 1-м Машиностроительном, 1. Кассационная инстанция подтвердила мнение ДИЗО о том, что объект является самовольной постройкой. Компания принадлежит депутату ростовской Гордумы Вячеславу Камышному.
Реклама на сайте и в газете
Заказать