«Астон» ищет перспективы в крахмале
Компания «Астон», уже имеющая крахмало-паточный завод в Рязанской области, намерена создать технологичное производство модифицированных крахмалов и сиропов.
Об этом N на Всероссийском форуме продовольственной безопасности сообщил гендиректор компании Вадим Викулов. Компания изучает предложения нескольких западных поставщиков технологий.
— Мы обсуждаем возможные варианты сотрудничества, в том числе при создании новых производств по выпуску производных крахмалопродуктов, и возможность использовать элементы трансфера технологий, — уточнил он. — Это очень наукоемкая отрасль.
Г-н Викулов добавил, что в планах — создание нового производства в России в дополнение к действующему в Рязани крахмало-паточному заводу, сегодня на нем выпускаются глюкозно-фруктозные сиропы, патока и крахмалопродукты:
— На этом заводе мы также выпускаем глюкозу. Из нее дальше можно делать что угодно: модифицированные крахмалы для разных сфер или модифицированные сиропы, которые используются, например, при производстве жевательной резинки и зубной пасты. Есть и другие производные продукты — носители вкуса. Сегодня они в основном импортируются, а российский рынок довольно велик.