г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 23:44:29

Кандидаты в губернаторы начали тратить деньги на агитацию

На прошлой неделе Областную избирательную комиссию уведомил о выдвижении на должность губернатора Ростовской области шестой кандидат. Им стал депутат Законодательного Собрания Вахтанг Козаев. Ради выдвижения депутат, избранный от партии «Коммунисты России», пожертвовал партийным билетом. В выборах губернатора он участвует по предложению партии «Социальная защита».
Кандидаты в губернаторы начали тратить деньги на агитацию Евгений Бессонов начал размещать агитацию на билбордах еще до официальной регистрации.

Для официальной регистрации кандидату на должность губернатора Ростовской области необходимо собрать подписи не менее 228 депутатов представительных органов муниципальных образований. Предельное число таких подписей — 239.

Сейчас подписи для регистрации кроме Вахтанга Козаева собирают действующий глава региона Василий Голубев — его кандидатура выдвинута региональным отделением «Единой России»; Петр Пятибратов (ЛДПР), лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Евгений Бессонов, депутат Ростовской городской Думы Алексей Лященко («Справедливая Россия») и Владимир Башкатов («Патриоты России»).

Прием уведомлений о выдвижении и документов для официальной регистрации завершится 31 июля.

Уже на этапе выдвижения кандидаты в губернаторы обязаны открыть счета своих избирательных фондов.

Пока больше средств, чем другие, собрал Евгений Бессонов. В его фонде, по состоянию на 23 июля, было 1,5 млн рублей, больше 1 миллиона из которых уже потрачено на изготовление и распространение агитационных материалов.

На счет Василия Голубева поступило 1,115 млн рублей, из которых он потратил только 50 тысяч рублей.

Третьим по сбору средств стал Петр Пятибратов — 535 тысяч рублей.

На счету Алексея Лященко — 40 тысяч рублей, Владимира Башкатова — пятьдесят.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
Василий Голубев получил официальную поддержку областной конференции «Единой России» и право выдвигаться для участия в выборах губернатора-2020. Его формальный конкурент, Виктор Халын, гендиректор «Северо-Кавказского логистического предприятия» даже не стал брать слово, скромно заметив, что ему нечего добавить к программной речи действующего губернатора.
Выборы
image
Коммунист Евгений Бессонов на прошлой неделе первым уведомил избирательную комиссию области о намерении принять участие в выборах губернатора.
Выборы
image
Новая политическая партия «Новые люди», основанная президентом научно-производственной компании Faberlic Алексеем Нечаевым, заявила о том, что выдвинет 30 кандидатов на выборах в Ростовскую городскую Думу в сентябре 2020 года.
Выборы
image
Региональный политсовет «Единой России» внес в список кандидатур для выдвижения на выборы губернатора Ростовской области, который рассмотрят делегаты партийной конференции, не только действующего главу региона Василия Голубева, но и депутата Законодательного Собрания, гендиректора ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» Виктора Халына.
Выборы
image
На прошлой неделе Василий Голубев был рекомендован президиумом генсовета «Единой России» для выдвижения кандидатом на предстоящих 13 сентября выборах губернатора Ростовской области. Пока его единственным официально заявленным конкурентом оказался лидер фракции КПРФ в областном Заксобрании Евгений Бессонов.
Просмотров: 7976

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать