г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 13:33:02

Уставные нормы легитимнее президентской поддержки

Региональный политсовет «Единой России» внес в список кандидатур для выдвижения на выборы губернатора Ростовской области, который рассмотрят делегаты партийной конференции, не только действующего главу региона Василия Голубева, но и депутата Законодательного Собрания, гендиректора ООО «Северо-Кавказское логистическое предприятие» Виктора Халына.
Уставные нормы легитимнее президентской поддержки Виктор Халын.

Политолог Александр Джадов пояснил N, стоит ли всерьез рассматривать альтернативную кандидатуру после того, как поддержку Василию Голубеву выказали и президент Путин, и генсовет «Единой России»:

— Партия как политический институт должна соблюдать все процедуры, записанные в ее документах. Поэтому, несмотря на самую высокую поддержку, оказанную Василию Юрьевичу, (Голубеву. — N), партия делает абсолютно правильно, соблюдая свои уставные нормы. Это доказывает, что она работает на перспективу. Например, в следующий президентский срок сегодняшняя форма негласного президентского согласования может измениться, а внутрипартийные правила сохранятся. Я уверен, что «Единая Россия» не выставила бы для участия в подобном голосовании человека, который не удовлетворяет базовым критериям для претендента на такую должность. К тому же не думаю, что Халына можно называть статистом, он известный донской политик, у него нет необходимости доказывать преданность партии, — размышляет Александр Джадов.

Виктор Халын с 2005 года возглавляет Северо-Кавказское логистическое предприятие, кандидат экономических наук, доцент кафедры коммерции и логистики РГЭУ (РИНХ), заместитель председателя комитета Заксобрания по экономической политике. По итогам прошлого года он стал пятым среди депутатов ЗС по размеру задекларированного по итогам 2019 года дохода, заработав 32,1 млн рублей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Выборы
image
На прошлой неделе Василий Голубев был рекомендован президиумом генсовета «Единой России» для выдвижения кандидатом на предстоящих 13 сентября выборах губернатора Ростовской области. Пока его единственным официально заявленным конкурентом оказался лидер фракции КПРФ в областном Заксобрании Евгений Бессонов.
Выборы
image
Во время рабочей видеовстречи 9 июня президент России Владимир Путин указал губернатору Ростовской области Василию Голубеву на управленческие недочеты в работе регионального правительства, которые ухудшают экономические и социальные показатели области. Но в целом оценка удовлетворительная, и намерение г-на Голубева баллотироваться на очередной срок одобрено.
Выборы
image
В ближайшие дни де-юре стартует избирательная кампания по выборам губернатора Ростовской области, которые должны пройти 13 сентября, в единый день голосования. Пожалуй, еще ни разу имена ее главных участников не были известны за такой короткий срок до голосования. Лидеры официальной оппозиции — КПРФ и «Справедливой России» — подтвердили N, что назовут своих претендентов только после того, как появится определенность с представителем партии власти.
Выборы
image
Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора области в сентябре.
Инвестпроекты
image
Северо-Кавказское логистическое предприятие (СКЛП) открыло на улице Луговой новый логистический терминал класса «А» на 13 тыс. паллетомест общей площадью 7 тыс. кв. м. 

 

Просмотров: 4308

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать