г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 07:49:53

Единороссы выберут одного кандидата из пятерых

В Ростове завершилась регистрация кандидатов предварительного голосования, которое «Единая Россия» проведет для отбора кандидатур на выборы в городскую Думу.

По списку и одномандатным округам выдвинуты 204 кандидата, то есть на 40 мест официальных кандидатов (по числу депутатских мандатов) претендуют около 5 единороссов и их сторонников. Эксперт отмечает, что в списке претендентов немного бюджетников и довольно много бизнесменов.

Общегородской партийный список, как предполагается, возглавят глава администрации города Алексей Логвиненко, директор благотворительной организации «Время добра» Надежда Зотова и действующий депутат гордумы, декан юрфака ДГТУ Юлия Исакова.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания области Александр Ищенко отметил, что почти половина всех кандидатов — молодежь в возрасте до 35 лет.

— Конкуренция достаточно высокая, это позволяет рассчитывать на значительное обновление городского парламента после выборов, — рассказал он.

Из 35 работающих сейчас в Думе единороссов, в предварительном отборе будут участвовать 28.

Среди тех, кто не заявился для участия в праймериз, к примеру, депутат почти с 20-летним стажем, директор по развитию ЗАО «Южный агротерминал» Арменак Артемьев (до 2015 года Кочканян).

Также отказался от предварительного отбора Игорь Амураль, председатель совета директоров ГК НПО «Турбулентность-ДОН», который весной 2018 г. после автопроисшествия на ул. Красноармейской стал героем публикаций о том, как «депутат гордумы напал с пистолетом на водителя».

Политолог Александр Джадов напоминает, что, если действующий депутат выдвинулся на праймериз, это еще не гарантия того, что он впоследствии станет официальным кандидатом. Но он не верит, что оставшиеся могут рискнуть и пойти на выборы как самовыдвиженцы:

— Думаю, что в Ростове это случится едва ли.

Он отмечает, что во внутрипартийном отборе будет уделяться внимание качественному составу претендентов:

— Я бы определил это как эффективность. В данном случае это первичный бэкграунд, то есть что человек собой представляет. Второе — это поведение в период изоляции и волонтерская активность. На это обращается очень пристальное внимание. Кандидатам, насколько я знаю, были даны жесткие установки содействовать в работе антивирусного штаба. Эффективность (а не пиар) поведения в этих условиях однозначно строго оценивается.

Политолог Дмитрий Абросимов напоминает, что омоложение депутатского корпуса в Ростове началось еще на прошлых выборах, в 2015 году:

— Остаются тяжеловесы — и сама Зинаида Васильевна (Неярохина, председатель гордумы. — N), и Татьяна Георгиева (заместитель председателя Думы, доцент кафедры муниципального права и природоохранного законодательства ЮФУ. — N).

Эксперт отмечает, что среди претендентов в кандидаты в этот раз немного бюджетников:

— Те, за кого в списках единороссов всегда критиковала оппозиция, — муниципальных служащих, директоров школ и врачей, которые всегда вынуждены выполнять все распоряжения администрации, — в этот раз немного. Довольно много авторитетных бизнесменов, имеющих собственную позицию.

Много депутатов, которые переизбираются, имеют опыт, их знает население, они могут предъявить конкретные результаты.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Партии и движения
image
Начиная с понедельника и до 31 мая «Единая Россия» в Ростове будет проводить электронное предварительное голосование по отбору своих кандидатов для выборов в городскую Думу. Всю прошлую неделю в мессенджерах и СМИ обсуждали скандальное «принуждение к регистрации» потенциальных выборщиков, то есть обычных горожан.
Выборы
image
К концу прошлой недели 22 человека были зарегистрированы оргкомитетом «Единой России» для участия в праймериз, на которых отберут кандидатов в депутаты Ростовской городской Думы. В большинстве пока действующие депутаты, надеющиеся на переизбрание.
Выборы
image
Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Михаил Емельянов заявил, что не будет участвовать в выборах губернатора области в сентябре.
Выборы
image
Со 2 марта по 5 мая «Единая Россия» будет принимать документы от желающих участвовать в выборах на территории области в 2020 году.
Просмотров: 6215

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать