г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 12:00:23

Спикера Закосбрания выбрали из пяти претендентов

На первом заседании Законодательного Собрания все пять новых фракций выдвинули своих кандидатов на пост председателя. КПРФ предложила Евгения Бессонова, «Справедливая Россия» — Сергея Косинова, ЛДПР — Евгения Федяева, «Коммунисты России» — Вахтанга Козаева, а единороссы — Александра Ищенко.

Самыми эмоциональными оказались коммунисты. Евгений Бессонов традиционно вспомнил, что правоохранители по-прежнему не реагируют «на факты фальсификации на участках». Но в этот раз в бедах коммунистов оказалась виновата не одна «Единая Россия».

— Одна только политтехнологическая уловка с партией «Коммунисты России» привела к случайному недоразумению в лице Вахтанга Ивановича (Козаева. — N) в нашем Законодательном Собрании, отобрала у КПРФ как минимум один мандат. Люди путались и голосовали за номер 1 в избирательном бюллетене, который на виду, а до номера 7 (КПРФ. — N) даже не доходили. Названия похожи и эмблема практически один в один.

В своей речи Евгений Бессонов уделил особое внимание тому, что депутаты нового созыва должны оправдать надежды своих земляков.

— Необходимо сделать дешевые и доступные кредиты для бизнеса. В сельском хозяйстве срочно необходимо принимать меры по увеличению плодородия почвы. Необходимо решить проблему дольщиков. Увеличение пенсионного возраста возмутило всех жителей, и мы должны донести это до федеральных властей, — заявил Евгений Бессонов.

Единоличный лидер «Коммунистов России» Вахтанг Козаев выдвинул свою кандидатуру на пост спикера. Он не стал дискутировать с коллегой из КПРФ. Депутат рассказал, что обладает богатым жизненным и трудовым опытом и акцентировал внимание депутатов на необходимости ужесточения ответственности за невыполнение служебных обязанностей.

— Народ должен знать все. Мост между народом и властью — я и мои сторонники, все вы. Неважно кто из какой партии, мы все должны работать. Не просто работать, а пахать! — отметил Вахтанг Козаев.

Лидер фракции «Справедливой России» Сергей Косинов заметил, что результаты выборов 9 сентября показали, что «общество становится радикально протестным». По его словам, жители области хотят перемен и Законодательное Собрание должно сыграть важную роль в этом процессе.

— Я выдвинул свою кандидатуру, потому что считал и считаю, что социал-демократия — будущее России, и это будущее скоро придет, поэтому предлагаю кандидатуру от фракции «Справедливая Россия» на должность председателя Законодательного Собрания Ростовской области, — пояснил депутат.

От ЛДПР в избрании председателя ЗС участвовал руководитель партийной фракции Евгений Федяев. Он попробовал привлечь сторонников обещанием назначать заместителями представителей разных фракций, а не только единороссов.

«Единая Россия» выдвинула в качестве кандидата в спикеры регионального парламента председателя ЗС предыдущего созыва Александра Ищенко. В своем выступлении он отметил, что приоритетным направлением в законодательной работе станет нормативно-правовое обеспечение Стратегии развития Ростовской области до 2030 года. По его словам, это глобальная задача на весь период работы созыва.

— Политическое представительство в новом созыве будет гораздо более широким, чем во всех предыдущих. Это означает, что спектр мнений, оценок, позиций станет более разнообразным. Считаю, что межпартийное взаимодействие в интересах жителей Ростовской области будет являться ключевым отличием нынешнего созыва от предыдущих составов Законодательного Собрания. Также должны стать нормой в работе созыва общественные обсуждения законопроектов и эффективности принятых законов. Целесообразно проработать вопрос о вынесении такого рода обсуждений также в интернет-пространство, чтобы гражданам было максимально удобно высказать свои предложения и замечания, — отметил Александр Ищенко.

В его поддержку проголосовали 45 депутатов из 59 участвовавших в работе первого заседания.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Партии и движения
Единый центр общественного наблюдения за выборами в Ростовской области (ЕЦН) проанализировал формы и методы агитации на выборах Законодательного Собрания области. Эксперты отметили, что ряд кандидатов от «Единой России» («ЕР») не побоялись нарушить партийную дисциплину и выступили против правительственного варианта пенсионной реформы. КПРФ и «Справедливая Россия» («СР») в большей степени конкурируют между собой, а ЛДПР делает ставку на партийный список, практически не ведя агитации в одномандатных округах.
Выборы
Семь политических партий выдвинули 543 кандидата на выборы в Законодательное Собрание Ростовской области. В одномандатных округах выдвинулось более 150 человек от пяти партий.
Просмотров: 2025

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
В новом созыве Ростовской городской Думы будут работать депутаты от 5 политический партий. Кроме представителей парламентских партий мандат получил депутат от «Коммунистов России». По партийному составу гордума станет точной копией областного Заксобрания.
Выборы
image
На выборах губернатора Ростовской области действующий глава региона Василий Голубев был переизбран с результатом 65,53% голосов. Это примерно на 12,5% меньше, чем пять лет назад. По мнению экспертов, потерю голосов можно объяснить как общим усилением федеральной протестной повестки, к которой почти не имеет отношения глава региона, так и недостаточно интересной для избирателя кампанией.
Выборы
image
Василий Голубев потратил на свою избирательную кампанию 102,5 млн рублей, один из его оппонентов — Владимир Башкатов — всего чуть более 1 млн рублей.
Выборы
image
На голосовании жители региона выбирали губернатора, также в определенных округах и городах области состоялись дополнительные выборы депутатов в городские Думы, местные представительные органы власти и в двух округах областного Законодательного Собрания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать