г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 14:49:42

Спикера Закосбрания выбрали из пяти претендентов

На первом заседании Законодательного Собрания все пять новых фракций выдвинули своих кандидатов на пост председателя. КПРФ предложила Евгения Бессонова, «Справедливая Россия» — Сергея Косинова, ЛДПР — Евгения Федяева, «Коммунисты России» — Вахтанга Козаева, а единороссы — Александра Ищенко.

Самыми эмоциональными оказались коммунисты. Евгений Бессонов традиционно вспомнил, что правоохранители по-прежнему не реагируют «на факты фальсификации на участках». Но в этот раз в бедах коммунистов оказалась виновата не одна «Единая Россия».

— Одна только политтехнологическая уловка с партией «Коммунисты России» привела к случайному недоразумению в лице Вахтанга Ивановича (Козаева. — N) в нашем Законодательном Собрании, отобрала у КПРФ как минимум один мандат. Люди путались и голосовали за номер 1 в избирательном бюллетене, который на виду, а до номера 7 (КПРФ. — N) даже не доходили. Названия похожи и эмблема практически один в один.

В своей речи Евгений Бессонов уделил особое внимание тому, что депутаты нового созыва должны оправдать надежды своих земляков.

— Необходимо сделать дешевые и доступные кредиты для бизнеса. В сельском хозяйстве срочно необходимо принимать меры по увеличению плодородия почвы. Необходимо решить проблему дольщиков. Увеличение пенсионного возраста возмутило всех жителей, и мы должны донести это до федеральных властей, — заявил Евгений Бессонов.

Единоличный лидер «Коммунистов России» Вахтанг Козаев выдвинул свою кандидатуру на пост спикера. Он не стал дискутировать с коллегой из КПРФ. Депутат рассказал, что обладает богатым жизненным и трудовым опытом и акцентировал внимание депутатов на необходимости ужесточения ответственности за невыполнение служебных обязанностей.

— Народ должен знать все. Мост между народом и властью — я и мои сторонники, все вы. Неважно кто из какой партии, мы все должны работать. Не просто работать, а пахать! — отметил Вахтанг Козаев.

Лидер фракции «Справедливой России» Сергей Косинов заметил, что результаты выборов 9 сентября показали, что «общество становится радикально протестным». По его словам, жители области хотят перемен и Законодательное Собрание должно сыграть важную роль в этом процессе.

— Я выдвинул свою кандидатуру, потому что считал и считаю, что социал-демократия — будущее России, и это будущее скоро придет, поэтому предлагаю кандидатуру от фракции «Справедливая Россия» на должность председателя Законодательного Собрания Ростовской области, — пояснил депутат.

От ЛДПР в избрании председателя ЗС участвовал руководитель партийной фракции Евгений Федяев. Он попробовал привлечь сторонников обещанием назначать заместителями представителей разных фракций, а не только единороссов.

«Единая Россия» выдвинула в качестве кандидата в спикеры регионального парламента председателя ЗС предыдущего созыва Александра Ищенко. В своем выступлении он отметил, что приоритетным направлением в законодательной работе станет нормативно-правовое обеспечение Стратегии развития Ростовской области до 2030 года. По его словам, это глобальная задача на весь период работы созыва.

— Политическое представительство в новом созыве будет гораздо более широким, чем во всех предыдущих. Это означает, что спектр мнений, оценок, позиций станет более разнообразным. Считаю, что межпартийное взаимодействие в интересах жителей Ростовской области будет являться ключевым отличием нынешнего созыва от предыдущих составов Законодательного Собрания. Также должны стать нормой в работе созыва общественные обсуждения законопроектов и эффективности принятых законов. Целесообразно проработать вопрос о вынесении такого рода обсуждений также в интернет-пространство, чтобы гражданам было максимально удобно высказать свои предложения и замечания, — отметил Александр Ищенко.

В его поддержку проголосовали 45 депутатов из 59 участвовавших в работе первого заседания.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Партии и движения
Единый центр общественного наблюдения за выборами в Ростовской области (ЕЦН) проанализировал формы и методы агитации на выборах Законодательного Собрания области. Эксперты отметили, что ряд кандидатов от «Единой России» («ЕР») не побоялись нарушить партийную дисциплину и выступили против правительственного варианта пенсионной реформы. КПРФ и «Справедливая Россия» («СР») в большей степени конкурируют между собой, а ЛДПР делает ставку на партийный список, практически не ведя агитации в одномандатных округах.
Выборы
Семь политических партий выдвинули 543 кандидата на выборы в Законодательное Собрание Ростовской области. В одномандатных округах выдвинулось более 150 человек от пяти партий.
Просмотров: 6159

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выборы
image
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы в Госдуму. В Ростовской области на избрание в парламент претендуют 58 кандидатов в 7 одномандатных округах, 103 претендента надеются на попадание в Думу по партийным спискам.
Выборы
image
Съезды парламентских партий утвердили списки своих кандидатов на выборы в Госдуму, которые пройдут в сентябре. В этом году местный политик впервые попал в федеральную часть предвыборного списка, им стал лидер обкома КПРФ Николай Коломейцев. Единороссы и справороссы включили в региональные списки известных федералов. ЛДПР сменила местного координатора на москвича.
Выборы
image
Региональное отделение «Справедливой России — Патриоты — За Правду» в присутствии сопредседателя партии Захара Прилепина представило своих кандидатов на выборах в Госдуму по территориальной группе и одномандатным округам в регионе.
Выборы
image
Предварительное внутрипартийное голосование областной «Единой России» по отбору кандидатов для участия в выборах в Госдуму прошло без единой жалобы, заявил секретарь областной организации партии, спикер Заксобрания Александр Ищенко. В ходе подобной процедуры на предыдущих выборах пять лет назад поступило несколько десятков жалоб, некоторые дошли до администрации президента.