г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 02:27:11

Областной суд признал мэрию незаконно бездействовавшей в снегопад

17 апреля апелляционная инстанция Ростовского областного суда поддержала прокуратуру Ростова, добивавшуюся признания незаконным бездействия мэрии в период обильного снегопада, парализовавшего город в конце января 2014 года.
В феврале Ленинский районный суд признал незаконным бездействие администрации города в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения, а также при осуществлении полномочий в части организации уборки снега и устранения скользкости на дорогах Ростова в период с 27 по 31 января. Этим же решением администрация города обязана устранить допущенные нарушения.

Мэрия, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты. Однако областной суд поддержал позицию прокуратуры и признал необос­нованными попытки администрации города уйти от ответственности.

Решение суда оставлено без изменения, и, таким образом, как заявляет пресс-служба областной прокуратуры, факт неисполнения городской администрацией своей обязанности по уборке снега и устранению скользкости на дорогах в январе 2014 года подтвержден вступившим в законную силу судебным актом.

Просмотров: 10412

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать