г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 05:48:43

Областной суд признал мэрию незаконно бездействовавшей в снегопад

17 апреля апелляционная инстанция Ростовского областного суда поддержала прокуратуру Ростова, добивавшуюся признания незаконным бездействия мэрии в период обильного снегопада, парализовавшего город в конце января 2014 года.

В феврале Ленинский районный суд признал незаконным бездействие администрации города в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения, а также при осуществлении полномочий в части организации уборки снега и устранения скользкости на дорогах Ростова в период с 27 по 31 января. Этим же решением администрация города обязана устранить допущенные нарушения.

Мэрия, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что все необходимые меры для устранения снежных заносов были приняты. Однако областной суд поддержал позицию прокуратуры и признал необос­нованными попытки администрации города уйти от ответственности.

Решение суда оставлено без изменения, и, таким образом, как заявляет пресс-служба областной прокуратуры, факт неисполнения городской администрацией своей обязанности по уборке снега и устранению скользкости на дорогах в январе 2014 года подтвержден вступившим в законную силу судебным актом.

Просмотров: 11625

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме в центре Ростова обратился с жалобой в городскую прокуратуру, требуя проверить законность документов и заключений, на основе которых в августе было принято постановление администрации города о признании дома аварийным и подлежащим сносу в течение месяца. Также готовится аналогичное обращение в суд. Эксперты заключили, что выводы специалистов, проводивших обследование строения, не могут быть верными из-за многочисленных нарушений.
Скандалы, ЧП
image
Губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую в связи с выходом на пенсию. Кроме того, была уволена руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая.
Скандалы, ЧП
image
Пять пациентов в ковидном госпитале 20-й горбольницы умерли примерно в одно время 12 октября, сообщили Члены комиссии, созданной по распоряжению главы администрации Ростова, для расследования ситуации в ковидном госпитале горбольницы № 20.Ранее СМИ сообщали о 13 погибших. В качестве причины выдвигалась версия о проблемах с подачей кислорода для находящихся на ИВЛ пациентах.
Скандалы, ЧП
image
Росздравнадзор сообщил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в городской больнице № 20 Ростова, которые были подключены к аппаратам ИВЛ и, по данным СМИ, умерли от нехватки кислорода 12 октября. В отличие от федеральных чиновников, которые оперативно решили разобраться в ситуации, описанной в СМИ, некоторые местные настаивают на том, что журналистов надо наказать.
Реклама на сайте и в газете
Заказать