г. Ростов-на-Дону
07 марта 2021 11:57:21

Транспортники готовы идти в суд

На прошлой неделе гендиректор АТП-5 Магомед Дарсигов отверг обвинения властей в бездействии во время снегопада 29 января.

В ростовской мэрии было заявлено, что срыв пассажирских перево­зок произошел по вине частных АТП. Михаил Чернышев назвал причины, не позволившие работать транспорт­никам, — нерасчищенные улицы и пробки — неубедительными. Было заявлено, что мэрия рассматривает вопрос о приостановлении договоров с ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс» из-за «систематического невыполнения обязательств по выпуску автобусов на маршруты и срыва пассажирских перевозок 29 января». — Вероятно, кто-то из чиновников хочет снять с себя ответственность за происходившее в эти дни в Ростове, — заявил Магомед Дарсигов. — Нас обвинили в том, что из автопарков частных предприятий выехало по 1–2 автобуса, тогда как только из нашего АТП 29 января выехали 17 автобусов большой вместимости и около 50 маршрутных такси.

По мнению гендиректора АТП-5, ответственность за транспортный кошмар в Ростове должны нести коммунальные и дорожные службы, отвечающие за уборку снега:

— Три дня уже нет снега (сказано 3 февраля. — N), но посмотрите, что творится на улицах города! Из-за качества дорог вынуждены были встать на ремонт 28 машин. По нашим предварительным подсчетам, предприятие потеряло около 10 млн рублей по вине коммунальщиков.

Гендиректор ООО ГК «Ренат-транс» Яков Мехтиев заявил, что потери его компании из-за непогоды составили около 4 млн рублей.

— Нам ничего не остается, как подать в суд на коммунальщиков, — заявил Магомед Дарсигов.

Просмотров: 2216

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
Истица Мария Харькова обратилась с иском к городской и районной администрациям с требованием обеспечить ее сыновьям места в детском саду в соответствии с требованиями соответствующих градостроительных норм, а к поликлиникам — организовать предусмотренное законом медицинское обслуживание. Факт того, что инфраструктура микрорайона не соответствует нормам, ранее подтвердила прокуратура Октябрьского района.
Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.