г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 18:47:43

Адвокаты экс-чиновников ростовского Минздрава обжаловали приговор

Защита бывших чиновников Мин­здрава области, осужденных за махинации с медицинским оборудованием, обжаловала приговор суда первой инстанции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Первомайского суда.
«Поданы две апелляционные жалобы — от адвокатов Василия Кравченко и Марины Липовской», — сказал представитель суда. В ноябре суд приговорил экс-замминистра регионального здравоохранения Василия Кравченко к двум годам колонии общего режима, а бывшую начальницу отдела закупок ведомства Марину Липовскую — к двум годам и месяцу заключения. Им запретили на три года занимать должности на госслужбе. В 2009 году в рамках национального проекта «Здоровье» Василий Кравченко и Марина Липовская подготовили конкурсную документацию для закупки медицинского оборудования, в том числе трех томографов, по цене, завышенной на 93 млн руб­лей. Кроме того, в 2008 году Липовская не проконтролировала поставку томографов в больницы Батайска и Каменска-Шахтинского, в результате чего оборудование пришло недоукомплектованным.

Марина Липовская приговор не дослушала, сославшись на плохое самочувствие, покинула зал суда. Василий Кравченко после оглашения приговора и до прихода конвоя спокойно вышел из зала суда и скрылся. Обоих объявили в федеральный розыск. Но через два дня их нашли в разных больницах области.

Просмотров: 47

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Крупнейших на юге России производителей контрафактных сигарет с ежемесячным оборотом в 500 млн рублей выявили правоохранители. Подпольные цеха в нескольких городах штамповали Marlboro, Winston, L&M, Fast, Dontabak, Космос. Ростов на протяжении последних лет неизменно возглавлял рейтинг милионников с самой высокой долей табачного контрафакта.
Скандалы, ЧП
image
Единственным кандидатом на внеочередной сессии Заксобрания, проголосовавшим против принятия поправок в Конституцию, стала парламентарий из фракции КПРФ Ирина Полякова.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Скандалы, ЧП
Ростовский областной суд по сути освободил из-под домашнего ареста бывшего заместителя губернатора по ЖКХ Сергея Сидаша, отклонив апелляцию прокуратуры на решение Ленинского суда. Этот суд Ростова на прошлой неделе отказался также продлить домашний арест экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать