г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 20:09:41

Депутата Заксобрания Игоря Кундрата подозревают в крупной краже газа

Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Игоря Кундрата. Его подозревают в хищении газа в особо крупном размере — на 44 млн рублей. Кундрат признал вину, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Депутата Заксобрания Игоря Кундрата подозревают в крупной краже газа Фото картины, на которой предположительно изображен депутат-хлебопек Игорь Кундрат, опубликовано Телеграмм-каналом "Выстрел в голову" вместе с заметкой о его задержании.

— Уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, являющегося депутатом Заксобрания Ростовской области, а также других неустановленных лиц, возбуждено по ст. «Кража группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере», — сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

По версии следствия, Кундрат как руководитель предприятия вместе с другими фигурантами дела похищал газ из газопровода с помощью специально установленной компьютерной программы, которая позволяла вносить изменения в приборы учета потребляемого газа, снижая фактически израсходованные объемы.

По предварительным данным, с 2016 по 2020 год «подозреваемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершил хищение природного газа на общую сумму более 44 миллионов рублей». В июле N писал о том, что депутата-хлебопека из Шахт обвиняют в хищении газа на сумму более 20 млн руб. Газовики совместно с силовыми органами провели внеплановую проверку хлебопекарни и кондитерской в Шахтах и выявили масштабные хищения газа с помощью 30 незаконно установленных приборов. Информацию распространила пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». Еще тогда источник N сообщил, что речь идет о бизнесе депутата Законодательного собрания Ростовской области Игоря Кундрата.

Неоднократные попытки корреспондентов N получить комментарии об инциденте у самого Игоря Кундрата не увенчались успехом.

По данным «СПАРК-Интерфакса», ИП Кундрат И. В. (сфера деятельности — производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов) является недействующим с 2015 года. В настоящее время в городе Шахты действует ООО «Кундрат», зарегистрированное по адресу: ул. Шевченко, 135, в 2010 году и специализирующееся на производстве прочих пищевых продуктов. К этому ООО Кундрат И. В. юридически отношения не имеет, однако в прошлом был владельцем одноименного юрлица по этому же адресу, ликвидированного в 2012 году.

Игорь Кундрат в настоящее время не является членом «Единой России», при чьей поддержке он избирался депутатом Законодательного собрания.

— В сентябре нынешнего года на основании личного заявления о добровольном выходе из партии его членство в «Единой России» было прекращено. Партийный устав такую возможность допускает, — сообщили N в пресс-службе партии.

Ежегодно регистрируются сотни случаев незаконного подключения к газовым сетям. В этом году газовики сообщали о 220 таких случаях, выявленных за 7 месяцев. Нарушители незаконно использовали газ на 25,5 млн руб.

В сентябре, как уже сообщал N, жителя Семикаракорского района осудили на 1 год колонии общего режима за несанкционированную врезку в газовод. Нарушение в феврале 2020 года зафиксировали специалисты компании и сотрудники полиции. Они выехали на место по вызову соседей, которые почувствовали запах газа и обнаружили вкопанную вдоль забора металлопластиковую трубу. В официально негазифицированном доме две плиты и котел кустарного производства были подключены к газу с помощью шланга. Как следует из сообщения, на жесткость приговора повлияла высокая степень общественной опасности содеянного, а также непогашенный условный срок фигуранта.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Конфликты
image
Газовики совместно с силовыми органами провели внеплановую проверку хлебопекарни и кондитерской в Шахтах и выявили масштабные хищения газа с помощью 30 незаконно установленных приборов.
Конфликты
image
В результате восьмилетней тяжбы с ростовским департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО) ООО «Юг-Моторс» получило очередное судебное решение, требующее сноса автосалонов на 1-м Машиностроительном, 1. Кассационная инстанция подтвердила мнение ДИЗО о том, что объект является самовольной постройкой. Компания принадлежит депутату ростовской Гордумы Вячеславу Камышному.
Скандалы, ЧП
30 января в Зернограде простились с трагически погибшими депутатом Законодательного Собрания Ростовской области Андреем Васильевичем Алабушевым и его супругой Ольгой Ивановной Алабушевой. Церемония прощания прошла в аграрном научном центре «Донской», которым долгие годы руководил Андрей Алабушев.
Конфликты
image
Арбитражный суд Москвы признал банкротом Вячеслава Белобородова, бывшего депутата Законодательного Собрания Ростовской области. Его долги перед кредиторами составляют почти 700 млн рублей. Должник имел отношение к деятельности нескольких обанкротившихся компаний: «Донлома», Миллеровского завода металлургического оборудования и Ростовского лакокрасочного завода.
Просмотров: 5017

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.