г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 12:50:59

Мэрия будет снова искать уборщика улиц на 6,7 млрд

Итоги конкурса на уборку и содержание улиц Ростова на три ближайших года стоимостью 6,7 млрд рублей отменены по решению ФАС РФ. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.
По итогам рассмотрения заявок контракт мог достаться аксайской компании «Дорстрой», которая оказалась единственной участницей конкурса. Он был объявлен 12 ноября. 21 ноября на его условия в ФАС РФ пожаловалось ООО «ДорАльянс» из Калмыкии. Компания была не согласна с укрупнением лота — в один контракт включены улицы Ростова, находящиеся в разных районах. Кроме того, перед публикацией заявки департамент не провел ее общественное обсуждение, хотя в случае конкурсов стоимостью более 1 млрд рублей оно обязательно. Заявитель считал также, что из списка работ, прописанных договором, необходимо исключить обращение с твердыми бытовыми отходами. Ход закупки был приостановлен.

28 ноября состоялось заседание ФАС РФ, жалоба была признана частично обоснованной. Но по формальным обстоятельствам комиссия обязана рассмотреть все поступившие заявки в срок до 4 декабря — даты окончания конкурса. В итоге 3 декабря конкурсная комиссия разместила итоговый протокол, согласно которому контракт мог быть заключен с единственным подавшим заявку участником — компанией «Дорстрой». Владелец ООО «Дорстрой» Александр Рожков — брат Сергея Рожкова, депутата Заксобрания области. В 2019 году с компанией заключены контракты по строительству и ремонту дорог в Ростовской области и за ее пределами на сумму более 2,2 млрд руб.

Согласно предписанию ФАС, протокол проведения аукциона отменен, но сам конкурс состоится.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Бизнес и власть
image
Для участия в конкурсе на уборку ростовских улиц стоимостью 6,7 млрд рублей подал заявку один из крупнейших в регионе дорожных строителей «Дорстрой». Именно с ним конкурсная комиссия рекомендует заключить контракт. Департамент ЖКХ Ростова решил, что легче управлять одним оператором, а не разбираться с несколькими. При этом на сайте госзакупок с прошлой недели висит сообщение о приостановке этого конкурса антимонопольщиками. 
Просмотров: 841

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать