г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 20:18:43

Олег Скрипка остался под стражей

Ворошиловский суд Ростова продлил на 1 месяц, до 24 августа 2017 года, содержание под стражей директора МУП «Специализированные коммунальные услуги» Олега Скрипки.
Олег Скрипка обвиняется в получении взятки в крупном размере. По мнению следствия, он через своего пособника Константина Пономарева получил крупную сумму денег от бизнесмена Сергея Гончарова, бывшего директора Северного кладбища.

Защита уверена в невиновности Олега Скрипки, считая документы, подтверждающие его причастность к преступлению, недостаточно убедительными.

— Нет ни места, ни времени, ни сумм, которые были бы установлены следствием как полученные в качестве взятки моим подзащитным, — рассказала Людмила Лысенко, адвокат обвиняемого. — Даже 45 тыс. рублей, о которых идет речь, — он их не получал в кабинете Пономарева. И эти деньги были зафиксированы, но они не передавались моему подзащитному, а рассуждения про то, что он 500 тыс. получил, — это голословное заявление.

В должности директора Олег Скрипка проработал всего 1,5 месяца. За этот период он смог сократить кредиторскую задолженность унитарного предприятия почти на 2 млн рублей, до 5,2 млн рублей.

Просмотров: 16727

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Целинского района области Бориса Сорокина. Его обвиняют в предоставлении некачественных квартир детям-сиротам.
Скандалы, ЧП
image
Главный архитектор Ростова Роман Илюгин, обвинявшийся в превышении должностных полномочий и халатности, на прошлой неделе был оправдан Ворошиловским районным судом и получил право на реабилитацию.
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
image
Сотрудник ростовского зоопарка Александр Игнатенко и двое его друзей были задержаны в феврале на Шри-Ланке. За сбор погибших насекомых россиянам грозит штраф в 3 млн рублей или тюремное заключение на 40 лет.
Реклама на сайте и в газете
Заказать