г. Ростов-на-Дону
03 марта 2021 23:55:09

Экс-мэра привезли в Таганрог на очную ставку

Владимира Прасолова этапировали из колонии в Кировской области, где он отбывает годичное заключение, чтобы допросить по делу о мошенничестве при установке стелы города воинской славы в Таганроге.
Экс-мэра привезли  в Таганрог на очную ставку

Обвиняемым по этому делу проходит предприниматель Андрей Макареня, в настоящее время отбывающий шесть лет в колонии строгого режима по другому делу о мошенничестве, одним из фигурантов которого являлся также г-н Прасолов.

Как сообщил N источник, пожелавший остаться неназванным, следователи считают, что Андрей Макареня, директор ООО «ТаганрогСтройРеконструкция», выступавшего подрядчиком установки стелы, взял в долг у местного предпринимателя и депутата городской Думы Игоря Анищенко средства на проведение работ, обязавшись вернуть их после получения платы от местного бюджета, и не выполнил это обязательство. При этом экс-мэр Владимир Прасолов, по версии следствия, попросил г-на Анищенко «пойти навстречу Андрею Макарене». Бывшему мэру предстоит подтвердить или опровергнуть это в ходе очной ставки с Игорем Анищенко, рассказал собеседник N.

Стела города воинской славы была открыта в Таганроге в мае нынешнего года, стоимость работ по строительству мемориала составила около 30 млн рублей. «ТаганрогСтройРеконструкция» Андрея Макарени была единственным участником тендера на проведение этих работ.

Юрист Александр Пономарев, защищавший Владимира Прасолова по делу о превышении должностных полномочий, заявил N, что не располагает информацией о том, с какими целями бывшего градоначальника этапировали в Таганрог. Адвокат г-на Прасолова Геннадий Антышев отказался от комментариев. Владимир Прасолов.

Фото из архива N. В июле прошлого года Таганрогский городской суд признал Владимира Прасолова виновным в превышении полномочий при оплате уборки снега с городских улиц в начале 2014-го, произведенной г-ном Макареней. 

Просмотров: 10183

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Администрация города установила бессрочный публичный сервитут на частные территории семи предприятий и физлиц, расположенные неподалеку от дома по ул. Тракторная, 48. Один из участков – внутренний проезд нового отеля «Ростовский», принадлежащий ООО «Вавилон-Авто» Тиграна Казаряна. В то же время его платная дорога, которой возмущались жители дома, не подпала под действие постановления. Юристы компании готовят иск в суд.
Скандалы, ЧП
image
Журналисты со всей России начали подписывать второе открытое письмо президенту РФ в связи с преследованием редактора батайской муниципальной газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. Ранее Владимир Путин просил губернатора разобраться в ситуации. Сама Елена Пивоварова опротестовала в суде свое увольнение. Итогом стало возбуждение уголовного дела, внезапные обыски, моральное давление на журналистку, которая дважды за неделю попала в реанимацию и, возможно, стала инвалидом.
Скандалы, ЧП
image
Ростовская активистка Анастасия Шевченко по решению суда получила 4 года условного срока за сотрудничество с нежелательной организацией. Октябрьский районный суд Ростова признал Анастасию Шевченко виновной, ее приговорили к 4 годам условного срока и освободили из-под домашнего ареста в зале суда. Дело Шевченко — первый в России случай уголовного преследования за участие в деятельности нежелательной организации — «Открытой России». Приговор суда не позволит Анастасии в ближайшее время заниматься политической деятельностью.
Скандалы, ЧП
image
Драматическая гибель большой части поголовья индейки на площадках «Дамате» в Ростовской области привела региональные власти к решению добиться введения вакцинации птицы на промышленных предприятиях. По крайней мере, в 2019 году Россельхознадзор был против. Сегодня на средства федерального и областного бюджетов вакцинируют только птицу в личных подсобных хозяйствах.