г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 10:39:31

Мэр Таганрога Прасолов осужден на год лишения свободы

Суд признал экс-мэра Таганрога Владимира Прасолова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, по решению суда он должен провести один год в колонии общего режима. Владимир Прасолов помещен под домашний арест.

Как установлено судом, являясь мэром Таганрога, Прасолов «незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации города бюджетных средств на общую сумму более 5 млн 600 тысяч рублей для оплаты своему знакомому выполненных работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей зимой 2014 года. Результаты проведенной экспертизы показали, что фактически работы были выполнены лишь на 800 тысяч рублей».

По словам его общественного защитника Александра Пономарева, бывший мэр не признает себя винов­ным, приговор будет обжаловаться.

Просмотров: 3467

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.