г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 10:26:23

Экс-директора ДИЗО поместили в следственный изолятор

На прошлой неделе Ленинский районный суд вынес обвинительное решение в отношении бывшего директора Департамента имущественно-земельных отношений (ДИЗО) Ростова Александра Кочергина, назначив ему наказание за превышение должностных полномочий в виде 4 лет колонии общего режима.

Адвокат осужденного Минас Акопян сообщил N, что Александр Кочергин не признал обвинений и не считает себя виновным. Как писал N, в апреле 2014 года СК РФ по ЮФО возбудил в отношении него уголовное дело, обвиняя экс-директора ДИЗО в незаконном предоставлении ООО «Ростовский универсальный порт» в собственность за льготную плату — примерно в 150 раз ниже оценочной стоимости — 5 земельных участков, расположенных на территории Левобережной промзоны Ростова. С тех пор Александр Кочергин находился под домашним арестом.

Суд установил, что муниципальному образованию города Ростова-на-Дону в связи с утратой права собственности на данные земельные участки причинен ущерб на сумму более 500 млн рублей.

После оглашения решения суда Александр Кочергин был взят под стражу и помещен в СИЗО. Домашний арест, как и иное лишение свободы, например содержание в СИЗО, учитывается при отбывании срока наказания. По словам Минаса Акопяна, к концу прошлой недели стратегия дальнейшей защиты с его подопечным еще не обсуждалась.

Просмотров: 3021

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.