г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 16:39:16

Октябрьская аномалия

На прошлой неделе возбуждены уголовные дела в отношении главы администрации Октябрьского района Ростова Сергея Брусова и руководителя ИФНС этого же района Христофора Головатова. Чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере, налоговика — в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 28 сентября 2015 года Сергей Брусов, находясь в рабочем кабинете, получил от руководителя коммерческой организации деньги в сумме 160 тыс. руб. в качестве части требуемой взятки в размере 400 тысяч рублей за предоставление возможности вести работы по благоустройству и уборке территории Октябрьского района. После получения взятки подозреваемый был задержан.

По сообщению правоохранительных органов, главный налоговик района перевел на счета компании «Ново-Трейд» более 342,8 млн рублей, незаконно возместив организации НДС. При этом, как утверждает следствие, Головатов знал, что компания не ведет хозяйственную деятельность и не имеет в штате сотрудников. Деньги были переведены на несколько счетов различных фирм и обналичены. Статья, по которой ведется расследование, — «Превышение должностных полномочий».

Просмотров: 13230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
За три года стадион «Шахтер» в городе Шахты построен только на 35%, при этом у проекта не было проблем с бюджетным финансированием.
Скандалы, ЧП
image
Утром 10 сентября перед зданием правительства Ростовской области на площади Советов появились картонно-пластиковые фигуры в форме известной скульптуры ждуна. Таким образом активисты всероссийского движения дольщиков и пайщиков, владельцы квартир в ростовских самостроях попытались привлечь внимание властей к проблеме сноса их единственного жилья.
Скандалы, ЧП
image
Администрация Первомайского района Ростова требует через суд от компании, входящей в ГК «МСК», освободить участок общественной территории. Его застройщик обнес металлическим забором, присоединив к своему земельному наделу.
Скандалы, ЧП
image
Почти три года прошло с масштабного пожара в историческом центре Ростова-на-Дону, который охватил в 2017 году жилые дома на общей площади около 10 тысяч квадратных метров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать