г. Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 11:34:51

Замгендиректора ТАНТКа им. Г. М. Бериева подозревают в завладении 13,6 млн рублей

Прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя гендиректора ОАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева» Александра Горина.

По версии следственного отдела УФСБ России по Ростовской области, обвиняемый в рамках исполнения ТАНТКом государственного заказа МЧС России на производство самолетов-амфибий Бе-200ЧС, зная, что ООО «КомПро» (учредителем которого является брат его супруги) не имеет соответствующих специалистов и оборудования, организовал заключение между юридическими лицами договора на выполнение научно-исследова­тель­ских, опытно-конструкторских работ и инжиниринговых услуг. При этом подсудимый ввел в заблуждение руководство комплекса, заявив, что их предприятие не имеет возможности своевременного выполнения таких работ, а ООО «КомПро» их исполнит качественно и на выгодных условиях.

Аналогичная ситуация сложилась и с НПП «Южный инженерный центр». В результате все работы по договорам были выполнены специалистами ОАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева», а на расчетные счета аффилированных с г-ном Гориным предприятий поступили денежные средства в общей сумме более 13,6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд.

Просмотров: 2547

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандалы, ЧП
image
Всю минувшую неделю новости о задержании «членов преступного сообщества», связанного с главой Аксайского района Виталием Борзенко, опережали все другие события в топе «Яндекса». Однако сумма легализованных «сообществом» средств не поражает воображение.
Скандалы, ЧП
image
В Ростове на Вятской, 98 начали сносить 18 незаконно работающих нестационарных торговых объектов (НТО). Все они принадлежат одному предпринимателю. Собственник проигнорировал решение суда о демонтаже, поэтому в дело вступила нанятая муниципалитетом тяжелая техника.
Скандалы, ЧП
image
Депутат Заксобрания от «Единой России» Адам Батажев предложил отказаться от оплаты из бюджета работы лидеров партийных фракций в ЗС. Поводом стал конфликт с коллегой из ЛДПР Евгением Федяевым.
Скандалы, ЧП
image
Тигран Казарян распорядился демонтировать часть забора, ограждающего территорию его отеля «Ростовский», разрешив передвигаться по ней жителям многоквартирного дома, согласно требованиям публичного сервитута. Однако юридически проблема не решена - в ЕГРН данных о сервитуте нет. Предприниматель считает, что городские власти попытками установить сервитут подменяют надлежащую процедуру изъятия земельного участка путем выкупа.